A Receita de Cueca Virada é simples de ser feita fica deliciosa e é a opção perfeita para o café da sua família. Um docinho delicioso, coberto com açúcar e canela, perfeito para acompanhar uma xícara de café ou leite. Que tal preparar esse delicioso quitute? Tenho certeza que sua família vai amar!
Como fazer cueca virada
Vamos começar colocando em uma tigela a farinha de trigo, fazer uma cova no meio e acrescentar o restante dos ingredientes na ordem que estão na receita, em seguida, vamos misturar utilizando uma colher e logo depois sovar até a massa desgrudar das mãos. O próximo passo é esticar a massa com um rolo, cortar em formato retangular, fazer um corte no meio e passar uma ponta pelo lado de dentro virando-a. Para finalizar é só fritar e depois polvilhar o açúcar e canela.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de cueca virada.
Ingredientes da receita de cueca virada
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 200ml de leite integral morno
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de pinga ou conhaque ou 3 colheres (sopa) de vinagre
- 3 ovos médios
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- canela para polvilhar
- açúcar para polvilhar
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Coloque em uma tigela 5 xícaras (chá) de farinha de trigo, faça uma cova no meio e adicione os demais ingredientes na ordem 3 colheres (sopa) de manteiga, 200ml de leite morno, 1 colher (sobremesa) de sal, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de pinga ou conhaque ou 3 colheres (sopa) de vinagre, 3 ovos médios e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Misture utilizando uma colher, e depois sove até que a massa desgrude das mãos.
- Se precisar, adicione um pouco mais de farinha.
- Quando a massa estiver no ponto, estique utilizando um rolo e corte as cuecas em um formato retangular.
- Faça um corte no meio delas e passe uma ponta pelo lado de dentro, virando-a.
- Esquente bem o óleo e frite as cuecas em fogo baixo.
- Para finalizar, faça uma mistura com 1/2 xícara (chá) de açúcar e canela e polvilhe.
Prontinho, agora é só chamar a família e saborear esse docinho delicioso.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais