Pão de ló amanteigado muito fofinho e perfeito para qualquer bolo e recheio

O pão de ló amanteigado que não pode faltar no seu caderno de receitas

Pão De Ló Amanteigado
Pão de ló amanteigado maravilhoso

Esse pão de ló amanteigado da Paris Cake Designer é delicioso, fofinho e fácil de fazer.

Mesmo sendo um pão de ló leve e macio, ele pode ser usado em qualquer tipo de bolo, inclusive em bolos de andares.

Confira a receita desse pão de ló amanteigado delicioso e experimente!

Como fazer pão de ló amanteigado

Para fazer o pão de ló amanteigado, vamos utilizar ovos, margarina sem sal, leite quente, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e essência de baunilha.

A margarina deve ser para uso culinário ou normal com 70% de lipídeos.

O modo de preparo da receita é muito simples: basta bater as claras em neve e, em seguida, adicionar todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo e o fermento em pó), sem parar de bater.

Por último, você vai adicionar a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e vai levar para assar por cerca de 50 minutos.

Fica um pão de ló muito saboroso, fofinho e perfeito para qualquer tipo de recheio. Faça hoje mesmo e aproveite!

Ingredientes da receita de pão de ló amanteigado

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres de sopa de margarina sem sal (com mais de 70% de lipídeos)
  • 200ml de leite quente
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Sem parar de bater, junte as gemas (uma por uma), o açúcar e a margarina dissolvida no leite quente misturado com a essência de baunilha, aos poucos.
  3. Junte a farinha de trigo peneirada junto com o fermento em pó, aos poucos, e misture com um fuê.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda de 25cm de diâmetro, untada no fundo e com papel manteiga por cima. Unte o papel manteiga também.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.
  6. Espere esfriar, desenforme e utilize da forma que preferir.

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