Maionese caseira temperada fácil e perfeita para todas as suas receitas

Faça hoje mesmo essa deliciosa maionese caseira temperada

Maionese Caseira Temperada
Maionese caseira temperada

Que tal aprender agora mesmo como preparar uma maionese caseira temperada deliciosa e simples de preparar?

Como fazer maionese caseira temperada

Para fazer a maionese caseira temperada, vamos precisar de leite gelado, óleo de soja, salsinha e cebolinha, alho, orégano, tempero completo, limão e manjericão.

O modo de preparo da receita é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e bater bem até a maionese ficar bem consistente.

O segredinho para a maionese caseira temperada ficar no ponto é colocar o óleo em fio enquanto bate no liquidificador.

Só com essa dica é possível ter uma maionese maravilhosa e perfeita para acompanhar as suas receitas.

Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa!

Ingredientes da receita de maionese caseira temperada

  • 150ml de leite bem gelado
  • 350ml de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (café) de alho picadinho
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de tempero completo
  • 1 colher (sopa) de limão
  • 3 folhas de manjericão (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque em um liquidificador 150ml de leite bem gelado.
  2. Ligue o liquidificador em velocidade baixa e vá derramando o óleo em fio pela tampa até ficar cremoso e dobrar o volume.
  3. Adicione 1 colher (café) de tempero completo, 1 colher (café) de alho picadinho, 1 colher (café) de orégano, 1 colher (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de cebolinha picada e 3 folhas de manjericão (opcional). Volte a bater e continue derramando o óleo em fio.
  4. Novamente, quando ficar com uma consistência de maionese, coloque 1 colher (sopa) de limão e continue colocando óleo em fio até ficar bem firme (o ponto é quando você colocar a maionese em um prato, virar e a maionese não cai).
  5. Para finalizar, coloque em potes esterilizados e guarde na geladeira por até uma semana.
  6. Prontinho! Agora é só servir e saborear essa delícia.

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