Maionese caseira temperada fácil e perfeita para todas as suas receitas

Maionese Caseira Temperada
Maionese caseira temperada

Que tal aprender agora mesmo como preparar uma maionese caseira temperada deliciosa e simples de preparar?

Como fazer maionese caseira temperada

Para fazer a maionese caseira temperada, vamos precisar de leite gelado, óleo de soja, salsinha e cebolinha, alho, orégano, tempero completo, limão e manjericão.

O modo de preparo da receita é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e bater bem até a maionese ficar bem consistente.

O segredinho para a maionese caseira temperada ficar no ponto é colocar o óleo em fio enquanto bate no liquidificador.

Só com essa dica é possível ter uma maionese maravilhosa e perfeita para acompanhar as suas receitas.

Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa!

Ingredientes da receita de maionese caseira temperada

  • 150ml de leite bem gelado
  • 350ml de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (café) de alho picadinho
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de tempero completo
  • 1 colher (sopa) de limão
  • 3 folhas de manjericão (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque em um liquidificador 150ml de leite bem gelado.
  2. Ligue o liquidificador em velocidade baixa e vá derramando o óleo em fio pela tampa até ficar cremoso e dobrar o volume.
  3. Adicione 1 colher (café) de tempero completo, 1 colher (café) de alho picadinho, 1 colher (café) de orégano, 1 colher (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de cebolinha picada e 3 folhas de manjericão (opcional). Volte a bater e continue derramando o óleo em fio.
  4. Novamente, quando ficar com uma consistência de maionese, coloque 1 colher (sopa) de limão e continue colocando óleo em fio até ficar bem firme (o ponto é quando você colocar a maionese em um prato, virar e a maionese não cai).
  5. Para finalizar, coloque em potes esterilizados e guarde na geladeira por até uma semana.
  6. Prontinho! Agora é só servir e saborear essa delícia.

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