A omelete de forno é a receita perfeita para quem quer economizar sem deixar de levar sabor e qualidade para a mesa da família. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer omelete de forno
Para fazer a omelete de forno, vamos precisar de ovos, leite, farinha de trigo, cebola, tomate, seleta de legumes, mussarela, presunto, azeitonas fatiadas, orégano, cheiro-verde, sal e pimenta do reino.
O modo de preparo da receita é muito simples: basta bater os ovos e misturar a farinha de trigo dissolvida no leite.
Em seguida, vamos misturar todos os demais ingredientes e colocar para assar em uma forma untada e enfarinhada.
Depois de cerca de 30 minutos, você terá uma omelete de forno maravilhosa e perfeita para a refeição da sua família.
Confira agora mesmo os ingredientes e o modo de preparo dessa receita e aproveite!
Ingredientes da receita de omelete de forno
- 6 ovos inteiros
- ½ xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ cebola picada
- ½ tomate picado sem pele e sem sementes
- ½ xícara de chá de seleta de legumes
- 100g de mussarela em cubos
- 100g de presunto em cubos
- azeitonas fatiadas (a gosto)
- orégano (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de preparo
- Bata bem os ovos com um fuê.
- Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem.
- Misture a cebola, o tomate, a seleta de legumes, a mussarela, o presunto, as azeitonas, o orégano, o cheiro-verde picado, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos, em média.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de goiabada com leite condensado e coco delicioso receita que vovó fazia na roça
Bolo salgado de milho em lata delicioso e tão leve que derrete na boca
Torta de liquidificador salgada de carne moída com ovo cozido fácil e perfeita para o lanche
Pão de ló amanteigado muito fofinho e perfeito para qualquer bolo e recheio
Bolo de tapioca que não precisa ir ao forno e fácil de fazer é só misturar os ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais