Essa receita de torta de liquidificador carne moída com certeza irá conquistar a todos, prática de ser feita e deliciosa, uma ótima opção para servir em qualquer ocasião. Faça hoje mesmo para a família e amigos, todos vão adorar!
Como fazer torta de liquidificador de carne moída
Para preparar o recheio vamos utilizar, óleo, cebola, carne moída, azeitona verde, cenoura, tomate, ervilha, sal, pimenta do reino e ovo cozido. O próximo passo é preparar a massa, para isso vamos utilizar, ovos, óleo, leite, creme de leite, sal, parmesão ralado, farinha de trigo, maisena e fermento em pó. Para finalizar, vamos fazer a montagem, despeje metade da massa em uma assadeira, coloque por cima o recheio e cubra com o restante da massa. Por último leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 35 minutos.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa torta de liquidificador de carne moída deliciosa.
Ingredientes da receita de torta de liquidificador de carne moída
Massa
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 creme de leite de caixinha
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 2 xícaras e ½ de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída de sua preferência
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cenoura picada
- 2 tomates picados
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal (o quanto achar necessário)
- Pimenta-do-reino (o quanto achar necessário)
- 3 ovos cozidos picados
Modo de preparo:
Recheio
- Para preparar o recheio, aqueça uma panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de óleo, e frite 1 cebola picada e 400g de carne acém ou patinho moído até soltar toda a água.
- Acrescente 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada, 1 cenoura picada e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione 2 tomates picados, 1 lata de ervilha escorrida, tempere com sal e pimenta do reino à gosto, refogue por mais 3 minutos.
- Adicione os ovos cozidos e misture
Massa
- Coloque no liquidificador 4 ovos, 1/2 xícara (chá) de óleo, 1/3 de xícara (chá) de leite, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (chá) de sal e 1/2 xícara (chá) de queijo ralado (parmesão) e bata até misturar bem.
- Coloque a massa em uma tigela, adicione 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de maisena e 1 colher (sopa) de fermento em pó, misture utilizando uma colher.
- Para fazer a montagem, coloque metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada de 25cm x 35cm, cubra com o recheio por cima e coloque o restante da massa.
- Para finalizar leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 35 minutos.
- Pronto, agora é só servir e saborear essa torta de liquidificador deliciosa. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais