Pudim de leite em pó é uma delícia. Melhor ainda se for uma receita econômica, que não precisa de leite condensado.
Confira a receita agora mesmo e faça para sua sobremesa de hoje. Com certeza, será um sucesso!
Como fazer pudim de leite em pó
Para fazer o pudim de leite em pó, vamos precisar de leite, ovos, açúcar e leite em pó.
O modo de preparo desse pudim é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e despejar em uma forma de buraco central untada com calda.
Para fazer a calda do pudim, vamos utilizar açúcar e água, apenas. Tudo o que você precisa fazer é derreter o açúcar, em fogo baixo, e depois juntar a água.
O açúcar vai endurecer novamente e você só precisar mexer bem até ele voltar a derreter.
Depois de 1 hora de forno, em média, você terá um pudim de leite em pó muito cremoso e delicioso para a sua sobremesa.
Para finalizar, basta levar o pudim para a geladeira por cerca de 4 horas e servir bem gelado.
Com certeza, você, seus amigos e familiares vão aprovar essa delícia. Faça e comprove!
Ingredientes da receita de pudim de leite em pó
Para o pudim de leite em pó
- 500ml de leite
- 4 ovos inteiros
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 10 colheres de sopa de leite em pó
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água fervente
Modo de Preparo
- Para fazer a calda, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até ele derreter completamente.
- Coloque a água fervente (devagar e com muito cuidado, pois vai subir vapor quente), e misture com uma colher até o açúcar voltar a derreter.
- Espalhe a calda em uma forma de buraco central de 19cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar e o leite em pó.
- Despeje na forma com a calda e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar, em banho-maria e forno médio preaquecido, até espetar uma faca e ela sair limpa (cerca de 1 hora).
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
- Desenforme e sirva gelado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Receita de pão caseiro fofinho macio que derrete na boca feito no liquidificador
Batata rosti ou batata suíça uma batata recheada maravilhosa basta ter um ralador e uma frigideira para fazer
Bolo de milho com cobertura de brigadeiro de milho maravilhoso e muito fácil
Gelatina mosaico ou gelatina colorida com leite de coco a sobremesa perfeita pra hoje
Pavê de morango uma sobremesa simples e fácil estamos na estação de morangos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais