Essa receita de pão de mel é bem simples e fica muito gostosa. Você pode fazer para servir para a família e os amigos, mas também pode fazer para ganhar uma graninha extra.
Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delícia!
Como fazer pão de mel
Para fazer a massa do pão de mel, vamos bater os ingredientes líquidos no liquidificador e vamos misturar os ingredientes sólidos peneirados.
Em seguida, vamos levar a massa para assar em uma forma retangular – muito mais fácil do que colocar em forminhas.
Enquanto o pão de mel assa, vamos preparar a cobertura misturando leite condensado cozido, creme de leite e chocolate em pó.
Para finalizar, é só cortar e rechear os pães de mel e, em seguida, banha-los na cobertura de chocolate blend derretida.
Fica um pão de mel sensacional e que pode ser a chance de você conquistar a sua independência financeira.
Confira logo abaixo todos os ingredientes, uma sugestão de recheio e como preparar e cobertura e a massa de maneira bem detalhada!
Ingredientes da receita de pão de mel
Para a Massa
- 1 lata de leite condensado
- 400ml de leite
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio e a cobertura
- 1 lata de leite condensado cozido por 50 minutos na pressão
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 800g de chocolate blend para cobertura
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, 1 lata de leite condensado, 400 ml de leite, 1/2 xícara (chá) de mel.
- Coloque a mistura em uma vasilha e misture os outros ingredientes peneirados: 3 colheres (sopa) de canela em pó, 1 colher (sopa) de cravo em pó, 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio, 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (25cm x 35cm).
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 20 minutos.
- Para o recheio, misture 1 lata de leite condensado cozido por 50 minutos na pressão, 1 lata de creme de leite sem soro e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- Leve à geladeira para encorpar por, aproximadamente, 2 horas.
- Corte a massa no formato que preferir, corte cada pedaço ao meio e recheie.
- Passe uma fina camada de recheio nas laterais e na parte de cima antes de banhar com a cobertura.
- Para a cobertura, derreta 800g de chocolate blend para cobertura e banhe os pães de mel.
- Deixe eles secarem em cima de papel manteiga.
- Depois que secarem, recorte o excesso de chocolate das bordas e embale.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais