Esse bolo é muito prático e fácil de fazer, uma ótima opção para acompanhar aquele café quentinho, vamos ensinar o passo a passo bem detalhado para você aprender a fazer essa delicia, faça e com certeza receberá muitos elogios.
Como fazer bolo areia
Vamos começar batendo a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada, em seguida, vamos adicionar as gemas, bata e adicione o trigo, a maisena, o leite e o fermento em pó. O próximo passo é bater as claras em neve e misturar levemente para ficar aerado, em seguida, vamos despejar a mistura em uma forma untada e levar para assar por aproximadamente 30 minutos. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo delicioso.
Ingredientes da receita de bolo areia
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento de bolo em pó
- 3 ovos médios (gemas e claras separadas)
Modo de preparo
- Bata 1 xícara (chá) de manteiga com 2 xícaras (chá) de açúcar até ficar esbranquiçado, em seguida adicione 3 gemas bata e junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de maisena, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Bata as claras em neve e as misture levemente para ficar aerado.
- Unte e enfarinhe uma forma de buraco central, despeje a mistura na forma e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos aproximadamente.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse bolo delicioso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Doce de leite talhado ou ambrosia um doce de leite maravilhoso que nunca comeu igual
Broa de fubá maravilhosa que desmancha na boca igual à das melhores padarias
Cuca recheada com creme fácil de fazer deliciosa e perfeita para a sobremesa
Receita de pão de queijo mineiro maravilhoso que rende muito
Bolo de cenoura tradicional com cobertura de quebradiça de chocolate uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais