Com essa massa de panqueca simples, fazer panqueca não tem erro.
Ela é feita com poucos ingredientes, no liquidificador, e é muito fácil de trabalhar para fazer as panquecas. Confira a receita completa abaixo!
Como fazer massa de panqueca
Para fazer a massa de panqueca, vamos precisar de ovos, óleo, leite, farinha de trigo e sal.
O modo de preparo dessa massa é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e fritar pequenas porções de massa em uma frigideira untada com óleo.
Quando a massa de panqueca dourar dos dois lados, ela está pronto, então você poderá recheá-la à gosto.
Os recheios mais tradicionais para panqueca são a carne moída refogada e o recheio de palmito cremoso, mas você pode usar a imaginação e colocar o recheio que quiser.
Por fim, é só enrolar a panqueca, jogar o molho de sua preferência e levar ao forno apenas para gratinar.
Faça hoje mesmo essa massa de panqueca maravilhosa e agrade toda a família!
Ingredientes da receita de massa de panqueca
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café rasa de sal
Como fazer massa de panqueca
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e sal.
- Acrescente metade da farinha de trigo e volte a bater.
- Junte a farinha de trigo restante e bata mais um pouco.
- Unte uma frigideira com óleo e coloque uma concha de massa.
- Espalhe bem, virando a frigideira de um lado e do outro.
- Leve ao fogo médio até dourar dos dois lados.
- Reserve e repita o processo até a massa acabar.
- Recheie à gosto e cubra com o molho de sua preferência.
- Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de banana feito no liquidificador com ingredientes que você tem em casa
Gelatina cremosa uma sobremesa rápida com apenas 3 ingredientes
Pamonha de forno receita fácil e rápida com o mesmo sabor da pamonha tradicional
Mousse de chocolate com Nescau fácil e delicioso todo feito no liquidificador
Doce de leite com apenas 3 ingredientes para comer em pedaços é incrível
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais