O bolo de laranja que vamos ensinar hoje é muito saboroso, molhadinho e tem um aroma que vai perfumar a casa inteira.
Além disso, ele é muito fácil de preparar, pois é feito no liquidificador. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer o bolo de laranja, basta bater laranja, ovos, óleo e açúcar, no liquidificador. Em seguida, juntar o conteúdo do liquidificador à mistura de farinha de trigo, fermento em pó e sal.
Para finalizar, é só levar o bolo para assar em forno médio preaquecido até ele passar no teste do palito.
Depois que o bolo de laranja amornar, tudo o que você precisa fazer é uma calda com suco de laranja puro e açúcar e despejar sobre ele.
Vai ficar um bolo de laranja molhadinho e delicioso, que vai agradar toda a família e também os amigos. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para o bolo de laranja
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 laranja grande com casca
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a calda
- suco puro de 1 laranja grande
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Adicione o sal e misture bem. Reserve.
- Lave a laranja e corte-a em pedaços.
- Retire a parte branca do centro e as sementes.
- Coloque os pedaços a laranja no liquidificador e bata até eles se desmancharem.
- Junte os ovos, o óleo e o açúcar e bata bem.
- Adicione a mistura do liquidificador na tigela com a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal e bata até formar bolhas na massa.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e polvilhada com açúcar.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até espetar um palito e ele sair limpo.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Para a calda, misture o suco de laranja com o açúcar e espalhe sobre o bolo morno.
- Prontinho. Agora é só saborear esse bolo de laranja delicioso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais