Abóbora assada é uma forma deliciosa e diferente de servir abóbora para a sua família. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer abóbora assada
Para fazer a abóbora assada, vamos precisar de uma abóbora cabotiã pequena, azeite e temperos à gosto.
Primeiramente, vamos fatias a abóbora em meia-luas. Para isso, vamos primeiro deixar a abóbora de molho em água fervente por 10 minutos, para facilitar o corte.
Depois que fatiarmos a abóbora, basta colocar as fatias em uma forma untada com azeite, colocar por cima os temperos de sua preferência e levar ao forno preaquecido a 250ºC por cerca de 30 minutos.
A abóbora assada fica uma delícia e, com certeza, a família toda vai adorar. Faça hoje mesmo e surpreenda-se!
Ingredientes da receita de abóbora assada
- 1 abóbora cabotiã pequena
- temperos à gosto (sal, ervas finas, alecrim, páprica, entre outros)
- azeite de oliva (à gosto)
Como fazer abóbora assada
- Encha uma panela grande com água e leve ao fogo alto até ferver.
- Quando ferver, retire a panela do fogo e coloque a abóbora dentro da água fervente.
- Deixe a abóbora de molho nessa água por 10 minutos, virando-a, com cuidado, na metade do tempo.
- Passados os 10 minutos, você conseguirá cortar a abóbora muito mais facilmente.
- Primeiro, corte a abóbora ao meio.
- Em seguida, fatie cada metade em meia-luas de 1 dedo de largura.
- Coloque as fatias de abóbora em uma forma levemente untada com azeite de oliva.
- Por cima, regue com um pouco mais de azeite e coloque os temperos de sua preferência.
- Leve ao forno preaquecido a 250ºC até a abóbora ficar macia (cerca de 30 minutos).
- Retire do forno e sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta mousse de limão que fica pronta em 20 minutos fácil e deliciosa
Pão de batata fácil de fazer muito fofinho e perfeito para o lanche da família
Bolo de macaxeira com coco ralado feito no liquidificador até criança consegue preparar
Torta de frango de liquidificador fácil de fazer prática e com sabor maravilhoso
Queijadinha fácil e deliciosa é só misturar tudo e levar pra assar até criança faz
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais