O doce de abóbora que trazemos hoje é muito fácil e rápido de preparar e fica delicioso, igualzinho ao que a vovó fazia.
Faça hoje mesmo essa delícia e tenha sempre uma sobremesa maravilhosa para toda a família!
Como fazer doce de abóbora com coco
Para fazer o doce de abóbora com coco, vamos começar pelo doce de abóbora. Para isso, basta cozinhar abóbora com açúcar, canela em pau e cravo-da-índia até obter um purê e reservar.
O doce de coco é feito com uma calda grossa à base de água e açúcar. Em seguida, juntamos coco fresco ralado e deixamos a calda secar.
Para finalizar, basta colocar metade do doce de abóbora em uma tigela, cobrir com o doce de coco e, por cima, colocar o doce de abóbora restante.
Fica um doce de abóbora com coco sensacional. Aproveite!
Ingredientes da receita de doce de abóbora com coco
Para o doce de abóbora
- 1kg de abóbora picada
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 1 canela em pau
- 5 cravos-da-índia
Para o doce de coco
- 200g de coco fresco ralado
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora, o açúcar refinado, a canela em pau e os cravos-da-índia, em fogo médio, mexendo de vez em quando até virar um purê.
- Desligue o fogo, retire o pau de canela e os cravos-da-índia e reserve.
- Em outra panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até obter uma calda grossa.
- Junte o coco fresco ralado, aumente para fogo médio e mexa sem parar até a calda secar.
- Transfira metade do doce de abóbora para uma travessa.
- Por cima, coloque todo o doce de coco e cubra com o doce de abóbora restante.
- Espere esfriar e leve à geladeira.
- Sirva gelado.
Você também pode gostar de:
Caldo de abóbora com carne seca um caldo quente perfeito para aquecer no frios
Fondue de brigadeiro que não precisa de panela de fondue e fica sensacional
Docinho de leite Ninho um doce de leite muito saboroso e que fica pronto em 15 minutos
Pizza de liquidificador que também pode ser batida à mão e fica maravilhosa
Empadinha de frango com catupiry de salgadeira deliciosa e fácil de ser feita
Bombocado de fubá com coco sensacional é só bater tudo no liquidificador e assar
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais