Empadinha de frango com catupiry de salgadeira deliciosa e fácil de ser feita

Empadinha de frango com catupiry, uma empadinha deliciosa utilizando ingredientes que temos em casa.

Empadinha De Frango Com Catupiry
Empadinha de frango com catupiry

Essa empadinha de Frango com Catupiry é uma excelente opção para qualquer ocasião, com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia.

Como fazer empadinha de frango com catupiry

Vamos começar preparando o recheio, para isso vamos cozinhar o frango, desossar, desfiar e separar, reserve a água do cozimento. Em seguida vamos refogar no azeite, o alho, a cebola, a salsinha picada, extrato de tomate, acrescente o frango, um pouco da água do cozimento e a maisena e mexa até engrossar. Em seguida vamos preparar a massa, para isso, misture em uma tigela a farinha de trigo, a margarina e o ovo. O próximo passo é colocar a massa nas forminhas, completar com recheio e acrescentar porções de catupiry, em seguida cubra as forminhas, pincele as empadas com as gemas, coloque em uma assadeira e leve para assar por 30 minutos.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa empadinha de frango com catupiry deliciosa.

Ingredientes da receita de empadinha de frango com catupiry:

Massa:

  • 400g de farinha de trigo
  • 300g de margarina 70% ou mais de lipídios (a mais conhecida é a Qualy)
  • 1 ovo médio inteiro
  • 3 gemas para pincelar

Recheio:

  • 1 peito de frango (com osso)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola ralada
  • 40g de salsinha picadinha
  • 80g de extrato elefante
  • 50g de maizena
  • 250g de requeijão cremoso (catupiry)
  • sal à gosto
  • azeite à gosto

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Cozinhe o peito de frango em 500 ml de água, adicione o sal à gosto.
  2. Desosse o frango, desfie e separe, reserve a água do cozimento.
  3. Refogue no azeite 3 dentes de alho picadinhos, 1 cebola ralada, 40g de salsinha picada e 80g de extrato de tomate.
  4. Adicione o frango, um pouco da água do cozimento e misture 50g de maizena já dissolvida em 100 ml de água e mexa até engrossar. Reserve.

Massa:

  1. Misture com as mãos misture 400 gramas de farinha de trigo, 300 gramas de margarina, 1 ovo inteiro até formar uma massa.
  2. Abra com um rolo e acomode-a no fundo e nas laterais das forminhas de empada. Não precisa untar.
  3. Complete com o recheio e adicione porções de catupiry.
  4. Em seguida, cubra as forminhas com massa.
  5. Bata 3 gemas de ovo e pincele as empadas.
  6. Acomode as empadas em uma assadeira e leve para assar em forno alto por aproximadamente 30 minutos, virando a assadeira na metade desse período.
  7. Desenforme as empadas e sirva em seguida.

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