Empadinha de frango com catupiry de salgadeira deliciosa e fácil de ser feita

Empadinha De Frango Com Catupiry
Empadinha de frango com catupiry

Essa empadinha de Frango com Catupiry é uma excelente opção para qualquer ocasião, com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia.

Como fazer empadinha de frango com catupiry

Vamos começar preparando o recheio, para isso vamos cozinhar o frango, desossar, desfiar e separar, reserve a água do cozimento. Em seguida vamos refogar no azeite, o alho, a cebola, a salsinha picada, extrato de tomate, acrescente o frango, um pouco da água do cozimento e a maisena e mexa até engrossar. Em seguida vamos preparar a massa, para isso, misture em uma tigela a farinha de trigo, a margarina e o ovo. O próximo passo é colocar a massa nas forminhas, completar com recheio e acrescentar porções de catupiry, em seguida cubra as forminhas, pincele as empadas com as gemas, coloque em uma assadeira e leve para assar por 30 minutos.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa empadinha de frango com catupiry deliciosa.

Ingredientes da receita de empadinha de frango com catupiry:

Massa:

  • 400g de farinha de trigo
  • 300g de margarina 70% ou mais de lipídios (a mais conhecida é a Qualy)
  • 1 ovo médio inteiro
  • 3 gemas para pincelar

Recheio:

  • 1 peito de frango (com osso)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola ralada
  • 40g de salsinha picadinha
  • 80g de extrato elefante
  • 50g de maizena
  • 250g de requeijão cremoso (catupiry)
  • sal à gosto
  • azeite à gosto

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Cozinhe o peito de frango em 500 ml de água, adicione o sal à gosto.
  2. Desosse o frango, desfie e separe, reserve a água do cozimento.
  3. Refogue no azeite 3 dentes de alho picadinhos, 1 cebola ralada, 40g de salsinha picada e 80g de extrato de tomate.
  4. Adicione o frango, um pouco da água do cozimento e misture 50g de maizena já dissolvida em 100 ml de água e mexa até engrossar. Reserve.

Massa:

  1. Misture com as mãos misture 400 gramas de farinha de trigo, 300 gramas de margarina, 1 ovo inteiro até formar uma massa.
  2. Abra com um rolo e acomode-a no fundo e nas laterais das forminhas de empada. Não precisa untar.
  3. Complete com o recheio e adicione porções de catupiry.
  4. Em seguida, cubra as forminhas com massa.
  5. Bata 3 gemas de ovo e pincele as empadas.
  6. Acomode as empadas em uma assadeira e leve para assar em forno alto por aproximadamente 30 minutos, virando a assadeira na metade desse período.
  7. Desenforme as empadas e sirva em seguida.

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