O bombom de morango na travessa é uma sobremesa linda, deliciosa e fácil de preparar.
Ele é feito com uma camada de brigadeiro branco, seguida de morangos picados e cobertura de ganache de chocolate. Confira a receita e aproveite!
Como fazer bombom de morango na travessa
Para fazer o bombom de morango na travessa, vamos precisar de morangos, leite condensado, margarina, chocolates ao leite e meio amargo e creme de leite.
O modo de preparo dessa sobremesa incrível é muito fácil. Primeiramente, vamos fazer um brigadeiro branco na panela, usando o leite condensado e a margarina.
Por cima do brigadeiro branco, vamos colocar os morangos limpos e picados e, para finalizar, vamos cobrir com uma ganache de chocolate feita no microondas com os chocolates e o creme de leite.
Você não imagina a delícia que esse bombom de morango na travessa fica. Faça hoje mesmo e comprove!
Ingredientes da receita de bombom de morango na travessa
- 2 caixas de morangos
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 barras de chocolate ao leite picado (180g)
- 1 barra de chocolate meio amargo picado (90g)
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Transfira esse brigadeiro branco para uma travessa levemente untada com margarina e espere esfriar.
- Depois que esfriar, arrume os morangos limpos, sem os cabinhos e cortados ao meio, por cima do brigadeiro branco.
- Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo picados.
- Leve ao microondas, na potência alta, de 30 em 30 segundos, parando para mexer nos intervalos, até o chocolate derreter completamente.
- Adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache de chocolate lisa e brilhante.
- Espalhe a ganache por cima dos morangos e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Sirva gelado.
Você também pode gostar de:
Pipoca doce crocante e saborosa de um jeito fácil e rápido usando panela comum
Essa pamonha na forma recheada foi cozida sem ir ao forno de maneira inusitada
Bolo de coco molhadinho delicioso fácil e perfeito para o lanche ou a sobremesa
Fatias húngaras recheadas saborosas receita de família que aprendi com minha avó
Repolho recheado com carne moída delicioso e diferente prato de restaurante na sua casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais