A pamonha na forma é uma delícia feita com milho e queijo minas. Nós vamos preparar no liquidificador e em seguida coloca-la em uma forma de bolo. Essa forma nós vamos colocar na panela de pressão. Isso mesmo, na panela de pressão! Vamos ensinar o passo a passo bem detalhado como preparar essa pamonha. Faça agora mesmo e surpreenda a família, com certeza todos irão amar.
Como fazer pamonha na forma com queijo
Vamos começar cortando os grãos das espigas de milho e vamos colocar em um liquidificador, acrescente o leite e o açúcar e bata muito bem. Em seguida vamos colocar a mistura em uma forma de buraco central, espalhar os pedaços de queijo sobre a massa, agora vamos cobrir a forma com papel alumínio e colocar dentro de uma panela de pressão com 3 dedos de água, tampe. O próximo passo é levar a panela ao fogo alto até pegar pressão, em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa deliciosa pamonha na forma.
Ingredientes da receita de pamonha na forma
- 300ml de leite integral
- 3 espigas de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- queijo meia cura ou mineira em pedaços (o quanto achar necessário)
Modo de Preparo
- Corte os grãos de 3 espigas de milho utilizando uma faca e coloque no liquidificador.
- Acrescente 300ml de leite e 1 xícara (chá) de açúcar, bata muito bem.
- Coloque a mistura em uma forma de buraco central untada com margarina e polvilhada com açúcar.
- Espalhe os queijos frescos em pedaços sobre a mistura.
- Cubra a forma com papel alumínio e coloque dentro de uma panela de pressão com 3 dedos de água e tampe.
- Coloque a panela em fogo alto até pegar pressão, quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Abra a panela, retire a forma e aguarde esfriar completamente para desenformar.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear essa pamonha na forma com queijo deliciosa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de coco molhadinho delicioso fácil e perfeito para o lanche ou a sobremesa
Fatias húngaras recheadas saborosas receita de família que aprendi com minha avó
Repolho recheado com carne moída delicioso e diferente prato de restaurante na sua casa
Farofa de cuscuz de frango deliciosa e fácil de fazer você nunca comeu nada igual
Galinhada mineira simples apenas frango e arroz muito bem temperados aprendi com chef
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais