Broa de fubá ou caxambu, uma iguaria do tempo das nossas avós! Ela é uma ótima opção para o café da manhã ou chá da tarde. Seu preparo não tem mistérios e vou ensinar logo abaixo. Conheça.
Como fazer broa de fubá ou caxambu
Vamos começar misturando em uma tigela, o fubá, a farinha de trigo, o açúcar refinado o fermento em pó e a erva doce. Em seguida adicione os ovos, a margarina, amasse até obter uma farofa grossa, acrescente o leite aos poucos até formar uma massa homogênea. O próximo passo é pegar uma colher (sopa) bem cheia de massa e modelar uma bola e coloca-la em uma forma polvilhada com fubá. Repita esse processo até acabar a massa. Leve pra geladeira por 5 minutos para firmarem. Em seguida pincele gemas batidas e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa broa de fubá ou caxambu deliciosa.
Ingredientes da receita de broa de fubá ou caxambu
- 2 ovos médios
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- erva doce o quanto achar necessário (opcional)
- leite até dar o ponto (aproximadamente 60ml)
- gemas batidas
Modo de Preparo
- Misture em uma tigela, 2 xícaras (chá) de fubá mimoso, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado, 1 colher (sopa) de fermento em pó e erva doce à gosto (opcional).
- Acrescente 2 ovos médios e 3 colheres (sopa) de margarina, amasse até obter uma farofa grossa.
- Acrescente o leite, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Pegue uma colher (sopa) cheia da massa e modele uma bola.
- Coloque a bola em uma forma polvilhada com fubá.
- Repita o processo até a massa acabar.
- Deixe espaços entre cada bolinha de massa pois elas vão achatar e esparramar.
- Coloque a forma com as bolas de massa na geladeira por 4 minutos, para que firme a margarina e as broas não se espalhem muito na forma.
- Retire a forma da geladeira e pincele as bolas com as gemas batidas.
- Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até as broas estarem levemente douradas.
- Prontinho, agora é só retirar do forno, aguardar esfriar e saborear essa broa de fubá ou caxambu deliciosa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de queijo na frigideira que fica pronto em 5 minutos é um excelente lanche rápido
Bolo de amendoim com leite moça um bolo delicioso para fazer na sua casa
Almôndegas de carne moída um prato barato e que rende muito perfeito para seu almoço
Bolinho de batata com queijo um bolinho delicioso para substituir a batata frita
Bolo de tangerina com casca muito fofinho delicioso e com um aroma irresistível
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais