Está procurando uma sobremesa deliciosa, mas que seja simples de ser feita? Então veio ao lugar certo, hoje vamos ensinar você a preparar esse mousse de chocolate incrível, muito prático de ser feito e tem um sabor inesquecível. Não perca mais tempo e confira agora mesmo.
Como fazer mousse de chocolate
Vamos começar dissolvendo a gelatina incolor na água e deixe descansar por 5 minutos, em seguida coloque no micro-ondas por 30 segundos ou no fogo em banho-maria até dissolver completamente. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, o Nescau e a gelatina incolor hidratada, bata por 2 minutos, transfira a mistura para uma travessa e cubra com papel alumínio, leve para geladeira por 2 horas. Para finalizar utilize chocolate granulado para decorar, e já estará pronto para servir.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de mousse de chocolate.
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- ½ litro de leite
- 1 xícara (chá) de Nescau
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor preparada conforme instruções da embalagem
- Raspas de chocolate ou chocolate granulado
Modo de Preparo
- O primeiro passo é dissolver 1 envelope de gelatina incolor na água e deixe a mistura descansar por 5 minutos.
- Coloque no micro-ondas por 30 segundos ou no fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver por completo.
- Não deixe que a mistura ferva, para não acabar com o efeito da gelatina.
- Bata no liquidificador ½ litro de leite, 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de Nescau e a gelatina incolor hidratada, durante 2 minutos.
- Coloque a mistura em uma travessa, cubra com papel alumínio ou plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Para finalizar, decore com chocolate granulado o quanto achar necessário.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse mousse delicioso. Bom apetite!
Você também pode gostar de:
Empadinha que derrete na boca macia e levinha melhor que padaria
Pudim de leite condensado com furinhos maravilhoso igual vovó fazia
Massa de panqueca fácil e rápida que fica firme para enrolar e derrete na boca
Doce de leite condensado um doce de leite muito fácil e macio que derrete na boca
Bolo gelado de chocolate com leite condensado de embrulhar no alumínio igual nos anos 80 e 90
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais