O Pão Estrela de Nutella é muito macio, saboroso e ainda vai enfeitar a sua mesa. Se você quer impressionar os seus convidados, esse pão, com certeza, é a melhor opção. Confira a receita!
Como Fazer Pão Estrela de Nutella
O pão estrela de nutella é feito com uma massa de brioche muito fácil, pois é toda batida na batedeira.
Depois que bater a massa, sova-la e deixa-la crescer, tudo o que você precisa fazer é abrir discos de massa e rechear com nutella.
Para modelar o pão estrela de nutella, basta colocar um copo no meio dos discos de massa e cortar 16 pedaços.
Em seguida, é só torcer os pedaços de massa, de dois em dois, e junta-los, formando uma ponta de estrela.
Depois que repetir esse processo com todas as tiras de massa, basta pincelar gemas diluídas em água e levar para assar.
O resultado é um pão brioche delicioso, fofinho e que ainda vai enfeitar a sua mesa. Faça hoje mesmo essa delícia e receba muitos elogios!
Ingredientes da Receita de Pão Estrela de Nutella
- 2 ovos inteiros
- 100g de manteiga (em ponto de pomada)
- 180ml de leite morno
- 80g de açúcar refinado
- 500g de farinha de trigo
- 2 sachês de fermento biológico seco
- ½ colher de chá de sal
- Nutella (para rechear)
- gemas diluídas em água (para pincelar)
Modo de Preparo
- Em uma tigelinha, dissolva o fermento no leite morno. Deixe a mistura descansar por 5 minutos.
- Na tigela da batedeira, misture o açúcar, a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no meio e junte os ovos, a manteiga e o fermento dissolvido no leite.
- Com o gancho de massas, bata a mistura até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e sove-a até que ela fique lisa e elástica. Em seguida, boleie a massa e coloque-a em uma tigela levemente enfarinhada.
- Cubra a tigela com um pano e deixe a massa crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Depois que a massa crescer, coloque-a sobre uma bancada levemente enfarinhada, boleie a massa e divida-a em 4 partes iguais.
- Por cima de uma folha de papel manteiga, abra uma das partes de massa com um rolo, formando um círculo de 30cm de diâmetro. Transfira o disco de massa para uma forma forrada com papel manteiga e passe uma camada de Nutella por cima dele.
- Abra outro disco de massa com 30 cm de diâmetro, em cima do papel manteiga, e coloque-o sobre a camada de Nutella. Passe Nutella sobre ele também.
- Coloque mais um disco de massa e recheie com Nutella. Por fim, coloque o quarto disco de massa (esse não precisa rechear).
- Coloque um copo no meio do último disco. Com uma faca, corte a massa ao redor do copo em 16 partes iguais.
- Com a mão esquerda, pegue um pedaço da massa cortada e com a mão direita, pegue o pedaço de massa ao lado. Gire a mão esquerda para o lado esquerdo, torcendo a massa e gire a mão direita para o lado direito, torcendo a massa.
- Junte as duas pontas da massa torcida e aperte, formando uma única ponta. Repita a operação com os pedaços de massa restantes.
- Pincele o pão estrela de Nutella com as gemas diluídas em água e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Ficou com alguma dúvida? Então assista ao vídeo abaixo para conferir o passo-a-passo da montagem do pão estrela de nutella:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais