A panqueca de frango é um prato delicioso e uma ótima opção para fazer no almoço com a família. Faça agora mesmo e com certeza você receberá muitos elogios!
Como Fazer Panqueca de Frango
Para fazer essa panqueca de frango, vamos começar preparando o recheio. Para isso vamos utilizar peito de frango, molho de tomate, caldo de galinha, azeite, cebola, alho, ervilha, salsinha, sal e pimenta do reino.
Em seguida, vamos preparar a massa da panqueca de frango. Para isso, vamos utilizar ovos, leite, manteiga, farinha de trigo e sal.
Quando o recheio da panqueca de frango esfriar, basta rechear as panquecas e coloca-las em uma forma.
O recheio que sobrar, vamos colocar sobre as panquecas e, em seguida, levaremos ao forno por 5 minutos.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa panqueca de frango deliciosa!
Ingredientes da Receita de Panqueca de Frango
Para a Massa
- 3 ovos médios
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Para o Recheio e a Cobertura
- 2 peitos de frango sem osso
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 1 latinha de ervilha escorrida
- salsinha picada (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de Preparo
Da Massa
- Bata no liquidificador 3 ovos médios, 2 xícaras (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal, durante 3 minutos.
- Deixe a massa descansar por, aproximadamente, 15 minutos.
- Em seguida, unte uma frigideira pequena com margarina, adicione uma concha da massa e espalhe na frigideira.
- Leve a frigideira ao fogo baixo até que a panqueca doure dos dois lados. Reserve.
- Repita o processo até acabar toda a massa.
Do Recheio e da Cobertura
- Coloque em uma panela 2 peitos de frango sem osso e 1 cubo de caldo de galinha e cubra com água.
- Leve ao fogo alto até o peito de frango cozinhar.
- Em seguida, desligue o fogo, escorra a água e desfie o peito de frango.
- Refogue 3 dentes de alho picados e 1/2 cebola picadinha no azeite.
- Adicione o peito de frango desfiado, 1 latinha de ervilha escorrida, o sal e a pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
- Junte 1 sachê de molho de tomate e deixe cozinhar mais um pouco.
- Desligue o fogo, misture a salsinha picada a gosto.
- Espere esfriar antes de rechear a cobrir as panquecas.
Montagem
- Coloque o recheio na massa da panqueca, em seguida enrole e coloque em uma travessa.
- Repita o processo até acabarem as panquecas.
- Coloque o restante do recheio por cima e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 5 minutos.
- Prontinho, agora é só servir e saborear essa panqueca deliciosa!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais