A sopa de mandioca com calabresa da Cris é deliciosa e muito fácil de preparar. Não perca!
Como Fazer Sopa de Mandioca
Para fazer a sopa de mandioca, vamos começar fritando a linguiça calabresa em uma panela de pressão.
Em seguida, vamos refogar juntar os temperos, a mandioca e água e vamos cozinhar, na pressão, por 20 minutos.
Para finalizar a sopa de mandioca, é só adicionar extrato de tomate, sal e cheiro-verde e deixar ferver até chegar na consistência desejada.
Com certeza, essa sopa de mandioca será perfeita para espantar o frio e toda a família vai adorar. Faça hoje mesmo e comprove!
Ingredientes da Receita de Sopa de Mandioca
- 1kg de mandioca crua, sem casca e picada
- 300g de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de sal
- 1,7 litros de água filtrada
- 2 colheres de sopa de óleo
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, frite a linguiça calabresa no óleo.
- Acrescente o alho amassado e a cebola e refogue.
- Junte os tomates, o colorau, o sal e a pimenta do reino.
- Adicione a mandioca e a água, misture bem e feche panela.
- Leve para cozinhar, em fogo alto, até pegar a pressão.
- Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Desligue a panela e espere a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, religue o fogo e misture o extrato de tomate.
- Acerte o sal e acrescente o cheiro-verde picado.
- Deixe ferver até ficar na consistência desejada.
- Desligue o fogo e sirva em seguida.
Você também pode gostar de:
Sopa de feijão com calabresa, uma sopa cremosa e deliciosa para toda a família
Paçoca caseira de amendoim com 3 ingredientes depois que aprendi nunca mais comprei
Danete caseiro muito fácil de fazer e fica delicioso melhor que o comprado
Bolo de Aipim com Coco delicioso molhadinho e muito fácil de fazer
Batata frita sequinha igual do MC Donald´s uma delícia perfeita
Pão de queijo recheado com goiabada ou romeu e julieta, uma combinação mais que perfeita
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais