O bolinho de couve-flor é uma receita simples, deliciosa e que todos vão adorar. Confira!
Como Fazer Bolinho de Couve-flor
Para fazer o bolinho de couve-flor, vamos precisar de ovos, couve-flor, cebola, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, fermento em pó, salsinha picada e sal.
O modo de preparo dessa receita é muito simples: basta cozinhar a couve-flor em água e sal até ela ficar macia. Em seguida, amassa-la muito bem e misturar os demais ingredientes.
Se a massa não der liga, é só acrescentar um pouco mais de farinha de trigo e está pronto!
Para finalizar, é só modelar os bolinhos com a ajuda de uma colher e colocar para fritar em óleo quente.
O resultado é um bolinho muito saboroso, que vai agradar toda a família. Faça hoje mesmo e aproveite.
Ingredientes da Receita de Bolinho de Couve-flor
- 2 ovos inteiros
- 1 couve-flor
- ½ cebola picada
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- sal e salsinha picada (a gosto)
- óleo (para fritar)
Modo de Preparo
- Cozinhe a couve-flor em água e sal até que esteja macia.
- Escorra a água e amasse a couve-flor.
- Em uma tigela, misture a couve-flor amassada, os ovos, a cebola, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e a salsinha picada.
- Se a massa não der liga, acrescente um pouco mais farinha de trigo.
- Modele os bolinhos com uma colher e coloque para fritar em óleo quente.
- Retire os bolinhos do óleo e deixe-os escorrer em papel absorvente.
- Sirva em seguida.
Você também pode gostar de:
Pé de moleque de chocolate, um docinho fácil e delicioso para as festas juninas
Beijinho de leite ninho, um docinho delicioso e que fica pronto em 5 minutos
Rocambole de carne moída prático, delicioso e perfeito um almoço cheio de sabor
Empadão de camarão maravilhoso e requintado perfeito para aquela ocasião especial
Batata assada no forno muito fácil de fazer com sabor maravilhoso para o dia a dia
Como fazer frango desfiado para recheio de coxinha, pizza, panqueca, torta, e sanduíches
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais