Muita gente fala que não faz rocambole de doce de leite porque a massa quebra. Mas, com essa receita, não tem erro: seu rocambole vai ficar perfeito e muito saboroso. Confira!
Como Fazer Rocambole de Doce de Leite
Para fazer o rocambole de doce de leite, começamos pelo doce de leite feito com leite condensado cozido na pressão por 20 minutos.
Para fazer a massa do rocambole de doce de leite, basta bater claras, açúcar, gemas e farinha de trigo na batedeira.
Em seguida, levar para assar por cerca de 15 minutos, desenformar e umedecer com leite morno
Para finalizar o rocambole de doce de leite, é só enrolar o rocambole, polvilhar açúcar de confeiteiro e servir.
Com certeza, essa receita será um enorme sucesso. Faça hoje mesmo e aproveite!
Para a Massa
- 60ml de leite morno
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 5 colheres de sopa de açúcar peneirado
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
- 1 lata de leite condensado
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de Preparo
- Retire o rótulo da lata de leite condensado.
- Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e água o suficiente para cobri-la.
- Ligue o fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe para o fogo mínimo e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e retire a lata com cuidado.
- Espere a lata de leite condensado esfriar bem antes de abri-la.
- Bata as claras em neve.
- Assim que as claras triplicarem de volume, adicione o açúcar, às colheradas, sem parar de bater.
- Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- Reduza a velocidade da batedeira e junte a farinha de trigo aos poucos, batendo apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.
- Coloque a massa em uma forma retangular de 30cm x 40cm, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até a massa começar a dourar (entre 15 e 20 minutos, aproximadamente).
- Polvilhe açúcar por cima de um pano de prato limpo e úmido.
- Retire a massa do forno e, na mesma hora, vire sobre o pano.
- Regue massa ainda quente com o leite morno.
- Espalhe o doce de leite uniformemente sobre a massa.
- Com a ajuda do pano, vá enrolando a massa até formar o rocambole.
- Transfira para um prato e finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais