A torta de maçã com farofa crocante é uma receita deliciosa, fácil de fazer e que todo mundo vai adorar.
Primeiro, porque ela vai deixar a sua casa com um aroma irresistível. Segundo, porque ela pode ser servida no lanche e também como sobremesa, acompanhada de uma bola de sorvete de creme.
Aprenda agora mesmo a fazer essa torta versátil e maravilhosa!
Como Fazer Torta de Maçã
Para fazer a torta de maçã, começamos fazendo a farofa à base de margarina, farinha de trigo, açúcar e canela em pó. Em seguida, batemos a massa da torta.
Deixe para cortar as maçãs na hora em que for coloca-las sobre a torta, assim elas não oxidam.
A montagem da torta de maçã é muito simples: a massa vem embaixo, por cima, colocamos as maçãs fatiadas e a farofa.
O próximo passo é levar a torta para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos, esperar ela amornar e servir.
Você nunca comeu nada igual. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da Receita de Torta de Maçã
Para a Torta de Maçã
- 3 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de margarina sem sal
- ½ xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento para bolo
- 1 colher de chá de canela em pó
Para a Farofa Crocante
- 2 maçãs com casca fatiadas
- 3 colheres de sopa de margarina
- ½ xícara de chá de açúcar refinado
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- canela em pó (a gosto)
Modo de Preparo
- Para fazer a farofa crocante, misture a margarina, o açúcar, a farinha de trigo e a canela em pó, com as mãos, até obter uma farofa. Reserve.
- Na batedeira, bata o açúcar e a margarina até virar um creme.
- Adicione os ovos e bata bem.
- Junte a farinha de trigo e a canela em pó e misture com um fouet.
- Acrescente o fermento em pó e misture.
- Coloque a massa em uma forma redondo de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Cubra com a maçã fatiada e, por cima, coloque a farofa.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Você também pode gostar de:
Pão de ló com 4 ingredientes que aprendi com confeiteiro famoso da tv
Patê de sardinha tudo em 1 basta colocar tudo em 1 processador e está pronto
Farofa simples e muito fácil para acompanhar qualquer prato em qualquer dia
Pão de mel recheado com mousse de chocolate muito fácil de fazer perfeito para vender
Brigadeiro de milho para as festas juninas feito com apenas 3 ingredientes
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais