Quer aprender como fazer panqueca com maizena em casa para deixar sua panqueca ainda mais gostosa? Então confira logo abaixo uma receitinha que fica simplesmente divina e com certeza todos vão amar e fazer muitos elogios.
Como fazer massa de panqueca
Para fazer a massa de panqueca com maizena, vamos utilizar, ovos, leite, maizena, farinha de trigo e sal. Vamos começar batendo todos os ingredientes em um liquidificador, em seguida vamos aquecer um fio de óleo em uma frigideira antiaderente e adicionar uma concha da massa na frigideira. Espalhe e vire a frigideira de um lado para o outro.
Vire a massa para dourar dos dois lados. Em seguida coloque a massa frita em um prato e repita esse processo até acabar toda a massa. Coloque sobre a massa de panqueca o ingrediente de sua preferência, em seguida enrole e espete um palito de dente para fechar a panqueca. Coloque as panquecas em uma travessa e por cima coloque o molho de sua preferência. Para finalizar leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até gratinar.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa de massa de panqueca com maizena.
Ingredientes da receita de massa de panqueca com maizena
- 2 ovos médios
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de maizena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- sal o quanto achar necessário
Modo de Preparo
- Bata em um liquidificador, 2 ovos médios, 1 xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de maizena, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e o sal a gosto, bata até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, coloque um fio de óleo em uma frigideira e aqueça em fogo baixo.
- Adicione uma concha da massa e espalhe na frigideira, vire a frigideira para um lado e para o outro.
- Vire a massa, para que ela doure dos dois lados.
- transfira a massa frita para um prato e repita o processo até que acabe a massa.
- Coloque sobre a panqueca o recheio de sua preferência, enrole e em seguida espete um palito de dente para fechar a panqueca.
- Organize todas as panquecas recheadas em uma travessa, e por cima coloque o molho de sua preferência, salpique parmesão ralado.
- Para finalizar leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
- Pronto, agora é só chamar a família / os amigos e saborear essa panqueca maravilhosa. Bom apetite.
Você também pode gostar de:
Leite condensado caseiro muito mais barato que comprado e rende muito
Lasanha de berinjela com ricota, um prato leve e delicioso para a sua refeição
Frango assado fácil é só temperar e colocar no forno perfeito para dia das mães
Torta de liquidificador econômica de salsicha e milho para fazer no seu lanche
Requeijão caseiro cremoso muito fácil todo feito no liquidificador fica baratinho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais