Querendo preparar aquela sobremesa que vai surpreender a todos? Então, essa receita de pavê de leite Ninho com mousse de chocolate é a escolha certa! É uma sobremesa para toda família, uma sobremesa perfeita para servir após o almoço de dia das mães. Além do mais, é muito fácil de fazer.
Como fazer Pavê de Leite Ninho com Mousse de Chocolate
Para fazer essa receita de pavê de leite ninho com mousse de chocolate, vamos começar preparando o creme de leite ninho, para isso vamos utilizar, manteiga sem sal, leite condensado, leite ninho, creme de leite.
O próximo passo é preparar o mousse de chocolate, vamos utilizar, creme de leite, chocolate meio amargo, gelatina em pó sem sabor, claras e açúcar.
Para finalizar vamos efetuar a montagem, confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa sobremesa deliciosa de pavê de leite ninho com mousse de chocolate.
Ingredientes da receita de pavê de leite Ninho com mousse de chocolate
Para o Creme de Leite Ninho
- 1 tablete de manteiga sem sal (200 gramas)
- 1 caixinha de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de leite ninho
- 1 lata (tem que ser lata) de creme de leite sem soro bem gelado
Para o Mousse de Chocolate
- 1 lata de creme de leite com soro (temperatura ambiente)
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado (90g)
- 1/2 envelope de gelatina sem sabor (6g)
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Para a Montagem
- biscoitos maisena
- 1 xícara de leite
Modo de Preparo
Modo de Preparo do Creme de Leite Ninho
- Em uma batedeira, bata 200 gramas de manteiga sem sal e 1 caixinha de leite condensado até obter um creme.
- Acrescente 8 colheres (sopa) de leite ninho, sem parar de bater, até que tenha um creme homogêneo.
- Acrescente 1 lata de creme de leite bem gelado sem soro e bata até misturar tudo. Reserve.
Modo de Preparo do Mousse de Chocolate
- Coloque em uma panela 1 lata de creme de leite e 1 tablete de chocolate meio amargo picado (90g). Coloque no fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve.
- Hidrate a gelatina em banho-maria com 5 colheres (sopa) de água quente e acrescente o creme de chocolate, misturando bem. Reserve.
- Bata as claras em ponto de neve.
- Adicione 3 colheres (sopa) de açúcar e deixe bater até que forme um merengue. Misture delicadamente o merengue ao creme de chocolate.
Montagem
- Umedeça rapidamente algumas bolachas no leite.
- Em um refratário, coloque o creme de leite ninho, coloque sobre ele bolachas maisena rapidamente umedecidas, cubra com o mousse de chocolate.
- Repita mais uma vez por cima do mousse.
- Para finalizar utilize raspas de chocolate, granulado, bombons, nozes ou o que você preferir.
- Leve a geladeira, por aproximadamente 2 horas antes de servir.
- Prontinho agora é só aproveitar e saborear essa receitinha maravilhosa de pavê de leite ninho.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais