O nhoque de mandioca é uma receita deliciosa, fácil de fazer e que leva poucos ingredientes. Além disso, ele é perfeito para o almoço de domingo em família e todos vão adorar!
Como Fazer Nhoque de Mandioca
Para fazer o nhoque de mandioca, vamos precisar de mandioca cozida e processada, margarina, farinha de trigo e sal.
O modo de preparo dessa receita é muito simples: basta misturar a mandioca, a margarina e o sal.
Em seguida, adicionar a farinha de trigo, colher por colher, até obter uma massa macia e maleável.
O próximo passo é fazer rolinhos com a massa do nhoque e corta-los, formando os nhoques.
Por último, é só cozinhar os nhoques em água e sal até subirem à superfície da água do cozimento.
Prontinho! Agora é só servir seu nhoque de mandioca com o molho de sua preferência!
Ingredientes da Receita de Nhoque de Mandioca
- 500g de mandioca
- 1 colher de sopa de margarina
- farinha de trigo (até dar o ponto)
- sal (a gosto)
Como Fazer Nhoque de Mandioca
- Cozinhe a mandioca em água e sal até ela ficar macia.
- Retire os fiapos de dentro da mandioca e passe no processador para a mandioca ficar bem lisinha.
- Em uma tigela, misture a mandioca processada, a margarina e o sal.
- Adicione a farinha de trigo, às colheradas, até obter uma massa macia. Não é necessário sovar.
- Divida a massa em 3 ou 4 partes iguais e faça rolinhos.
- Corte os rolinhos com uma faca, formando os nhoques.
- Leve para cozinhar em água e sal com um pouco de óleo.
- Coloque pequenas porções de nhoque de cada vez.
- Retire os nhoques usando uma escumadeira, quando eles subirem à superfície da água.
- Sirva com o molho de sua preferência.
Você também pode gostar de:
Paçoca no potinho feita em casa com ingredientes naturais e deliciosos
Bombom de morango delicioso para fazer pra família ou pra vender
Bolo mousse de maracujá delicioso, fácil de fazer e perfeito para a sua festinha
Omelete perfeita maravilhosa, fácil e econômica para sua refeição
Bolo sensação, a melhor combinação de morango e chocolate para a sua sobremesa
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais