Deixe os seus doces ainda mais especiais com essa técnica para deixar o leite condensado cremoso que poderá utilizar para recheios, coberturas.
Fica perfeito recheando bolos, tortas, pavês, e tudo aquilo que sua imaginação mandar. Eu usei pra rechear até pastelzinho de Belém e sonhos e ficaram divinos!
Como fazer leite condensado cremoso para recheios e coberturas
Testamos algumas marcas e algumas forem bem e outras não. Por sorte as que ficaram mais perfeitas foram as mais baratas. Lembre-se que para a receita dar certo, você precisará usar leite condensado, ou seja, deve estar escrito “leite condensado” na caixinha. Se na caixinha estiver escrito mistura láctea não compre porque não funciona!
As marcas que já testamos e deram muito certo são Camponesa, Italac, Manacá, Itambé, Vencedor, Frimesa, Piracanjuba, Gloria e Jussara. O “Leite Moça” não ficou bom.
Ingredientes da receita de leite condensado cremoso:
- 1 caixinha ou lata de leite condensado das marcas citadas acima.
Modo de Preparo:
- Coloque no liquidificador 1 caixinha de leite condensado e bata aproximadamente por 3 a 5 minutinhos.
- Perceberá que vai dobrar o volume e ficará cremoso com a textura de um creme, de um recheio.
Nota:
O leite condensado poderá estar em temperatura ambiente.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais