Esse pão de ló de chocolate é macio, molhadinho e delicioso. Ele combina com uma infinidade de recheios e todo mundo vai adorar. Não perca!
Como Fazer Pão de Ló de Chocolate
Para fazer o pão de ló de chocolate, vamos precisar de ovos, óleo, água, açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo e fermento para bolo.
O modo de preparo conta com algumas etapas. A primeira etapa é bater as claras em neve.
Em seguida, batemos as gemas e o açúcar até obtermos um creme claro e fofo e adicionados os demais ingredientes, deixando as claras em neve e o fermento para bolo por último.
Depois de assado, o pão de ló de chocolate deve esfriar completamente antes de ser desenformado.
Ele fica muito saboroso e molhadinho, perfeito para você rechear e cobrir como quiser. Faça hoje mesmo!
Ingredientes da Receita de Pão de Ló de Chocolate
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo (cerca de 10 minutos).
- Acrescente, aos poucos, o óleo e o chocolate em pó dissolvido na água, alternando com a farinha de trigo, e misture com um fouet.
- Junte as claras em neve e misture delicadamente.
- Por último, adicione o fermento para bolo.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até espetar um palito e ele sair limpo (aproximadamente 45 minutos).
- Espere esfriar completamente, desenforme e recheie a gosto.
Você também pode gostar de:
Faça chocolate prestígio caseiro com muita praticidade e economia
Receita de bolo de fubá macio, molhadinho e saboroso, do jeito que a vovó fazia
Bolo de laranja com calda que é delicioso e muito fácil de fazer
Maionese caseira temperada sem ovos maravilhosa que fica pronta em 2 minutos
Pudim de doce de leite maravilhoso que é muito fácil de fazer
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais