O bolo de cenoura que já sai do forno recheado com brigadeiro encanta as crianças de todas as idades. O melhor é que ele é muito fácil de preparar. Confira a receita!
Como Fazer Bolo de Cenoura
Para fazer o bolo de cenoura que já sai do forno recheado com brigadeiro, vamos começar fazendo os brigadeiros e empanando-os na farinha de trigo.
Em seguida, vamos fazer o bolo de cenoura clássico de liquidificador. Quando o bolo de cenoura sair do forno, esperamos ele amornar e desenformamos.
Para finalizar, colocamos por cima uma cobertura de ganache de chocolate ao leite e decoramos com chocolate granulado.
Fica uma delícia! Maravilhoso! E você não pode perder. Confira agora mesmo era receita incrível de bolo de cenoura!
Ingredientes da Receita de Bolo de Cenoura
Para o Bolo
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 cenouras grandes picadas
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de fermento para bolo
Para o Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- farinha de trigo (para empanar os brigadeiros)
Para a Cobertura
- 170g de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de creme de leite
- chocolate granulado (para decorar)
Modo de Preparo
Da Massa
- Em uma tigela, peneire o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem e reserve.
- Bata os ovos, o óleo e as cenouras picadas no liquidificador até obter um creme bem liso.
- Despeje esse creme em uma tigela grande e junte, aos poucos, os ingredientes secos reservados.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Coloque por cima da massa os brigadeiros já enrolados e empanados na farinha de trigo.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até você enfiar um palito e ele sair limpo (cerca de 1 hora).
- Espere amornar e desenforme.
Do Brigadeiro
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga ou a margarina e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para uma tigela untada com manteiga e leve à geladeira até esfriar bem (cerca de 2 horas).
- Depois desse tempo, unte as mãos com manteiga ou margarina, pegue pequenas porções de massa e enrole formando os brigadeiros.
- Passe os brigadeiros na farinha de trigo, retirando os excessos de farinha.
Da Cobertura
- Coloque o chocolate picado em uma tigela de vidro e leve ao microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos, até derreter completamente.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Despeje a cobertura sobre o bolo e decore com chocolate granulado.
Dica do Chef: Comece a receita pelos brigadeiros, para eles ficarem prontos antes da massa.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais