Todo mundo ama bolo de cenoura. Melhor ainda se ele tiver uma cobertura de chocolate gostosa e cremosa para acompanhar. Confira a receita!
Como Fazer Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Para fazer a massa do bolo de cenoura, vamos bater ovos, cenoura, óleo e açúcar no liquidificador.
Em seguida, misturamos farinha de trigo e fermento para bolo e levamos para assar.
Enquanto o bolo de cenoura fica pronto, começamos a cobertura.
Para a cobertura de chocolate, basta levar leite, açúcar e achocolatado em pó ao fogo.
Para finalizar, é só misturar chocolate meio amargo picado e colocar sobre o bolo de cenoura.
O resultado final é um bolo de cenoura fofinho, delicioso e que todo mundo vai elogiar. Faça hoje mesmo e confira!
Ingredientes da Receita de Bolo de Cenoura
Para o Bolo de Cenoura
- 4 ovos
- 3 cenouras picadas
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 e ½ xícaras de chá de açúcar
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento para bolo peneirado
Para a Cobertura
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 180g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
Do Bolo de Cenoura
- Bata os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar no liquidificador, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e misture a farinha de trigo peneirada aos poucos.
- Por último, junte o fermento para o bolo peneirado e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma assadeira grande, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até espetar um palito e ele sair limpo (entre 30 e 40 minutos, aproximadamente).
Da Cobertura
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o achocolatado em pó.
- Mexa sem parar, em fogo médio, até começar a ferver.
- Quando ferver, mexa por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado.
- Misture até ele derreter completamente e coloque a cobertura sobre o bolo.
- Espere esfriar e sirva.
Você também vai gostar de:
Mousse de leite ninho com chocolate fácil e rápido de fazer com poucos ingredientes
Bolo cuca de banana delicioso igual da melhor padaria de São Paulo de um jeito fácil de fazer
Torta de frango com palmito de liquidificador perfeita para o lanche
Palha italiana de leite ninho com chocolate para fazer e vender
Mousse de Chocolate Branco, ao Leite e Meio Amargo, uma sobremesa sensacional
Brigadeiro simples e prático para sua festinha ser um sucesso
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais