O bolo cuca de banana é um bolo saboroso e fácil de fazer. Perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã. O bolo é recheado e coberto com bananas, o que o deixa ainda mais saboroso.
Como fazer bolo cuca de banana
São duas etapas. Vamos começar pelo recheio e cobertura, que é praticamente misturar os ingredientes. Na segunda etapa vamos bater os ingredientes do bolo na batedeira, transferir meta de para uma forma e em seguida colocar o recheio e despejar a outra metade e levar pra assar. Em seguida vamos tirar o bolo cuca de banana do forno e cobrir.
Ingredientes da receita de bolo cuca de banana
Para a Massa
- 1 xícara de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos grandes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 3/4 de xícara de leite
Para o Recheio e a Cobertura
- 1 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 6 bananas nanicas
Modo de Preparo
Massa
- Peneire 2 xícaras de farinha de trigo junto com 1 xícara de chá de amido de milho. Reserve.
- Na batedeira, coloque 4 gemas, 2 xícaras de chá de açúcar, 3 colheres de sopa de manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
- Ainda batendo, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo, alternando com o leite.
- Por último, acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
- Retire a massa da batedeira. Reserve.
- Bata as claras de 4 ovos em neve e incorpore delicadamente à massa. Reserve.
Recheio e da Cobertura
- Descasque e pique 6 bananas nanicas em rodelas. Reserve.
- Em uma tigela, coloque 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina e derreta no micro-ondas.
- Em outra tigela, coloque 1 xícara de chá de açúcar, 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de canela em pó e a manteiga derretida e misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.
Montagem
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa.
- Coloque o restante da massa por cima, coloque a outra camada de banana e polvilhe a farofa que sobrou.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos aproximadamente ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.
- Prontinho agora é só aproveitar e saborear essa deliciosa receitinha de Bolo Cuca de Banana. Bom apetite!
Você também vai gostar de:
Torta de frango com palmito de liquidificador perfeita para o lanche
Palha italiana de leite ninho com chocolate para fazer e vender
Mousse de Chocolate Branco, ao Leite e Meio Amargo, uma sobremesa sensacional
Brigadeiro simples e prático para sua festinha ser um sucesso
Bolo de chocolate fofinho com cobertura de chocolate cremosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais