O Bolo de Banana Caramelizada é muito tradicional no Brasil. As mais renomadas confeitarias e padarias brasileiras têm sempre um bolo de banana caramelizada para servir a seus clientes.
Delicioso, ele pode ser servido em qualquer ocasião, das mais informais às mais cerimoniosas.
Como Fazer Bolo de Banana Caramelizada
Para fazer a receita de bolo de banana caramelizada, vamos começar caramelizando a forma e espalhando as bananas sobre o caramelo já frio.
Em seguida, iremos preparar a massa batendo todos os ingredientes no liquidificador e, por fim, levaremos para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
O resultado final é um bolo de banana caramelizada delicioso e que todo mundo vai adorar. Faça hoje mesmo!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Bolos e Tortas
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de fogo: 50 minutos
Tempo total: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 15 porções
Calorias: 170 kcal
Ingredientes da Receita de Bolo de Banana Caramelizada
Para a Massa
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
Para a Calda
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Em uma assadeira, espalhe o açúcar e adicione a essência de baunilha.
- Leve ao fogo baixo até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite.
- Acrescente o açúcar e a canela em pó e bata novamente.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Coloque as bananas cortadas no fundo da forma caramelizada e despeje a massa por cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por, aproximadamente, 40 minutos.
- Prontinho, agora é só aproveitar essa maravilhosa receitinha. Bom apetite!
Você também pode gostar:
Bolo de limão com cobertura
Bolo de banana com aveia e castanhas
Bolo de maçã caramelizado
Bolo de banana integral
Bolo de banana de liquidificador
Fonte: Canal Cozinha Sem Neura
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais