Bolo de Limão com Cobertura



Autor:

BOLO DE LIMÃO COM COBERTURA

O Bolo de Limão com Cobertura é fofinho, molhadinho e toda a família vai adorar. Na hora do lanche, não há nada melhor que um bolo quentinho e delicioso. Melhor ainda se ele tiver uma cobertura bem cremosa e saborosa. O bolo de limão com cobertura tem tudo isso e muito mais. Vamos conferir?
Para fazer o bolo de limão com cobertura, você vai precisar de ovos, suco de limão, leite, óleo, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e raspas de limão. O modo de preparo do bolo de limão com cobertura é muito simples: basta bater os ingredientes líquidos da massa junto com o açúcar, no liquidificador, e, em seguida, misturar a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de limão. Misturar a farinha de trigo à mão é o que garante que o seu bolo de limão vai ficar bem macio e fofinho, pois o amido não vai se desenvolver e endurecer o seu bolo.
A cobertura do bolo de limão também é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar sobre o bolo morno e decorar com raspas de limão a gosto. O diferencial dessa cobertura é que ela leva leite condensado, suco de limão e leite de coco. É isso mesmo! O leite de coco, por ser mais leve que o creme de leite, dá suavidade e fluidez à cobertura e ainda salienta o sabor do limão. É por isso que o bolo de limão com cobertura fica com um gostinho de limão bem pronunciado e é o bolo de limão preferido de 7 entre 10 pessoas que já provaram!
Faça o bolo de limão com cobertura para o lanche das crianças, para levar à festinha do colégio ou para o piquenique em família. Com certeza, você receberá muitos elogios! Bolo de Limão com Cobertura

Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos

bolo de limão com cobertura

INGREDIENTES

Para o Bolo de Limão

  • 3 ovos
  • ½ copo de suco de limão natural
  • ½ copo de leite gelado
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de raspas de limão

Para a Cobertura

  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de suco de limão natural
  • raspas de limão (para decorar)

bolo de limão com cobertura

COMO FAZER BOLO DE LIMÃO COM COBERTURA

Modo de Preparo do Bolo de Limão

  1. No liquidificador, bata os ovos, o suco de limão natural, o leite, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e misture, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de limão.
  3. Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno médio preaquecido até o bolo dourar.
  5. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado e o suco de limão natural, até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje sobre o bolo, decore com raspas de limão ao gosto e sirva.

bolo de limão com cobertura

Bolo de Limão com Cobertura
4.9 (98.18%) 33 votes

Compartilhe com um amigo