A Sardinha na Panela de Pressão do Cardápio Low Carb é uma receita econômica, deliciosa e fácil de preparar. É por isso que ela é perfeita para o cardápio do dia a dia da sua família!
Quando falamos em sardinha, a receita mais popular que nos vêm à mente é a torta de sardinha. No entanto, a sardinha pode muito bem – e deve – fazer parte das refeições da sua família!
Isso porque ela tem uma quantidade bem grande de ômega 3 e ômega 6, óleos essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo.
Além disso, o custo da sardinha é muito menor que o de outros peixes e das carnes em geral, o que a torna essencial para quem quer levar saúde e economia para o prato. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como Fazer Sardinha na Panela de Pressão
Para fazer a sardinha na panela de pressão, vamos precisar de filés de sardinha fresca, cebola, alho, tomate, pimentão, sal, salsinha, limão e azeite.
O modo de preparo da sardinha na panela de pressão é muito simples: basta temperar os filés de sardinha com sal e limão e deixá-los marinando por 30 minutos.
Em seguida, você vai fazer camadas com os temperos, a sardinha e o azeite na panela de pressão e, por último, vai levar a panela de pressão ao fogo por 10 minutos, após pegar pressão.
Depois que a pressão da panela sair naturalmente, você terá uma sardinha na panela de pressão deliciosa, muito saudável e que vai agradar toda a família. Faça e comprove!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Peixes
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 15 minutos
Tempo total: 35 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 220 kcal
Ingredientes da Receita de Sardinha na Panela de Pressão
- 1kg de filés de sardinha fresca
- 2 cebolas fatiadas
- 3 dentes de alho amassados
- 8 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- 1 pimentão verde em tiras
- 1/3 de xícara de chá de azeite
- suco de 1 limão
- sal (a gosto)
- salsinha picada (a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, tempere os filés de sardinha com o suco de limão e o sal.
- Deixe marinando na geladeira por 30 minutos.
- Depois desse tempo, escorra bem as sardinhas.
- Na panela de pressão, faça uma camada de tomate, seguida de camadas de cebola, alho, salsinha, pimentão e sardinha.
- Regue com um pouco de azeite e repita a operação até acabarem todos os ingredientes.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
- Quando pegar pressão, abaixe para o fogo mínimo e conte 10 minutos.
- Após esse tempo, desligue a panela e aguarde a pressão sair naturalmente.
- Quando a pressão sair, abra a panela e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais