O Molho Para Churrasco do Canal Manda Brasa é perfeito para o seu churrasco.
Ele é o famoso Chimichurri, molho tradicional argentino para churrasco que está conquistando os brasileiros pelo seu sabor e praticidade.
Ao lado do vinagrete, esse molho para churrasco vai deixar as suas carnes ainda mais saborosas e especiais. Não perca!
Como Fazer Molho Para Churrasco
Para fazer o molho para churrasco, você vai precisar de salsinha (fresca ou desidratada), alho, orégano, pimenta calabresa, páprica (doce, picante ou defumada), vinagre de vinho tinto, azeite, sal, pimenta do reino e água morna (para hidratar os temperos desidratados).
O modo de preparo do molho para churrasco é muito simples: basta hidratar os temperos secos com a água morna (orégano, pimenta calabresa e salsinha, se for desidratada).
Em seguida, você vai acrescentar os demais temperos e finalizar com o vinagre e o azeite.
O próximo passo é guardar o seu molho para churrasco em um pote de vidro e deixa-lo na geladeira entre 24 e 48 horas, para os temperos soltarem o seu sabor no molho.
A partir do sétimo dia, o molho para churrasco estará no seu auge de sabor. Dessa forma, se puder, prepare-o com uma semana de antecedência.
A durabilidade do molho para churrasco é de 3 a 4 semanas, mas, com certeza, vai ser difícil sobrar, viu?
Faça hoje mesmo esse molho sensacional e deixe o seu churrasco ainda mais especial!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Molhos
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 20 kcal
Ingredientes da Receita de Molho Para Churrasco
- 5 colheres de sopa de salsinha picadinha (fresca ou desidratada)
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de pimenta calabresa
- 1 colher de sopa de páprica (doce, picante ou defumada)
- ¼ de xícara de água morna
- ½ xícara de chá de vinagre de vinho tinto
- 1 xícara de chá de azeite
- sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o orégano, a pimenta calabresa e a água morna.
- Acrescente a páprica, a pimenta do reino, o sal, a salsinha e o alho e misture.
- Junte o vinagre de vinho tinto e o azeite e misture bem.
- Transfira o molho para um pote de vidro com tampa.
- Se quiser, pode servir em seguida, mas para realçar bem o sabor do molho, o ideal é deixa-lo na geladeira por 1 ou 2 dias antes de servir.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais