O Filé de Peito de Frango é econômico, delicioso e perfeito para a refeição da sua família!
Para economizar, considere comprar o peito de frango e retirar os filés em casa.
É muito simples: basta retirar o excesso de gorduras e carnes da lateral do peito de frango, colocar a mão espalmada sobre ele e deslizar a faca bem na metade da carne.
Se o peito de frango for grande, compensa corta-lo duas vezes, formando três filés.
Agora que você já sabe como cortar o seu filé de frango, vamos aprender a tempera-lo e frita-lo de forma simples, prática e saborosa.
Como Fazer Filé de Peito
Para fazer o filé de peito, vamos precisar de 600g de filé de peito de frango, alho, shoyu, manteiga, óleo ou azeite, sal e pimenta do reino.
Após cortar os filés de peito, você vai tempera-lo com o alho, o sal, a pimenta do reino e o shoyu.
O shoyu serve para deixar o filé de peito coradinho e bem saboroso, por isso, ele é um ingrediente indispensável.
Em seguida, você vai aquecer a manteiga e o óleo (ou azeite) na frigideira, vai colocar os filés e deixá-los fritar até dourarem dos dois lados.
O próximo passo é saborear essa delícia e se preparar para os elogios de toda a família.
Faça hoje mesmo e comprove!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Frangos e Aves
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de fogo: 5 minutos
Tempo total: 10 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 160 kcal
Ingredientes da Receita de Filé de Peito
- 600g de filé de peito de frango
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de Preparo
- Coloque o filé de peito de frango em uma tigela.
- Tempere com o alho, o sal, a pimenta do reino e o shoyu e misture bem.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio.
- Disponha os filés de peito de frango, tampe a frigideira e deixe fritar até dourar levemente.
- Vire os filés de peito de frango, tampe a frigideira novamente e deixe fritar até dourar levemente o outro lado.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais