Muitas pessoas têm dúvidas a respeito de como fazer frango a passarinho. Elas não imaginam o quanto é fácil!
A Lucy, do canal Receitas e Dicas da Lucy, está aqui para provar isso. Ela ensinou como fazer frango a passarinho com ingredientes simples e de forma prática.
Se você gosta de um frango frito crocante e saboroso, você não pode perder!
Como Fazer Frango a Passarinho
Aprender como fazer frango a passarinho é muito simples. O diferencial está no ingrediente secreto que vai deixar o frango a passarinho bem sequinho e crocante: o fermento em pó.
Isto mesmo, é o fermento em pó, junto com a farinha de trigo, que vai formar aquela casquinha crocante e deliciosa em volta do frango a passarinho.
Assim, se você quer aprender como fazer frango a passarinho, esse ingrediente é indispensável.
De resto, você vai temperar o frango normalmente. A Lucy usa sal, pimenta do reino, limão e alho – um tempero simples e delicioso!
O ideal é você deixar esse frango temperado por, no mínimo, 40 minutos na geladeira. Se você puder, deixe de um dia para o outro. O resultado será ainda melhor.
Depois que o frango descansar, basta passa-lo na mistura de farinha de trigo e fermento em pó e frita-lo em fogo médio.
O fogo não deve estar muito alto, senão o frango a passarinho vai queimar por fora e ficar cru por dentro.
Agora que você já sabe como fazer frango a passarinho, faça hoje mesmo. Com certeza, será um sucesso!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Frangos e Aves
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de fogo: 40 minutos
Tempo total: 45 minutos (+ 40 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções
Calorias: 500 kcal
Ingredientes da Receita de Frango a Passarinho
- 1 kg de coxinha de asa
- 4 dentes de alho amassados
- suco de 1 limão
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo (xícara medidora de 200ml)
- óleo (para fritar)
Modo de Preparo
- Tempere as coxinhas da asa com sal, pimenta do reino, alho e suco de limão. Misture bem.
- Deixe descansar por 40 minutos na geladeira.
- Em uma travessa, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e sal a gosto.
- Empane os pedaços de frango nessa mistura.
- Coloque o óleo para esquentar em fogo médio.
- Quando o óleo estiver quente, disponha alguns pedaços de frango para fritar.
- Vire-os para dourarem por igual.
- Deixe os pedaços de frango fritos escorrerem em uma travessa forrada com papel toalha.
- Espere esfriar e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais