Você nunca comeu nada igual ao bolo gelado de chocolate. Pois é… Essa receita do IG Papo da Mamãe é de arrasar e perfeita para o lanche da tarde de crianças de todas as idades.
Além disso, faz menos sujeira na cozinha, pois dispensa batedeira e utensílios do gênero, e fica bem molhadinho e delicioso.
Com certeza, essa receita vai ser um enorme sucesso. Confira!
Como Fazer Bolo Gelado de Chocolate
Para fazer o bolo gelado de chocolate, vamos utilizar ovos, óleo, leite, açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo e fermento em pó.
O modo de preparo é muito simples: basta misturar todos os ingredientes do bolo em uma tigela e ele está pronto!
Para molhar o bolo gelado de chocolate, utilizaremos 2 toddynhos ou outra bebida láctea com chocolate. O resultado fica incrível!
A cobertura é um brigadeiro mole simples, feito com leite condensado, creme de leite e chocolate em pó.
Para finalizar, vamos utilizar chocolate granulado na decoração.
O resultado final é um bolo gelado de chocolate extremamente úmido, cremoso e delicioso.
E, se quiser, você pode corta-lo em pedaços e embrulhá-lo no papel alumínio, como fazemos com todo bolo gelado.
Dessa forma, você pode leva-lo para qualquer lugar, desde o lanche no trabalho até o piquenique no parque com as crianças.
Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Bolos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 50 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 15 porções
Calorias: 270 kcal
Ingredientes da Receita de Bolo Gelado de Chocolate
Para o Bolo
- 3 ovos
- 1 copo de óleo
- 1 copo de leite
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de chocolate em pó
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Calda
- 2 Toddynhos
Para a Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
- chocolate granulado (a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata bem os ovos.
- Misture o óleo, o leite, o açúcar e chocolate em pó, nessa ordem.
- Por último, junte a farinha de trigo e, em seguida, o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos (aproximadamente).
- Retire o bolo do forno, corte-o em pedaços e faça furinhos nele todo com um garfo.
- Molhe com os Toddynhos e reserve.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um brigadeiro mole.
- Espalhe esse brigadeiro sobre o bolo já molhado com a calda.
- Decore com chocolate granulado a gosto.
- Leve para gelar de um dia para o outro, de preferência.
- Sirva gelado.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais