Que tal servir arroz com linguiça em vez do arroz e da linguiça assada do dia-a-dia?
Ótima ideia, não é? A vantagem dessa troca é que o arroz pega o sabor da linguiça e vira um prato único e diferente para a refeição da sua família.
Se você quer inovar no cardápio do dia a dia e ainda arrancar elogios de toda a família, não perca a deliciosa receita do arroz com linguiça do Canal Receitinhas com Amor.
Como Fazer Arroz com Linguiça
Para fazer o arroz com linguiça, vamos precisar de linguiça toscana, bacon, arroz, óleo, cebola, alho, pimentões verde, vermelho e amarelo, além dos temperos como açafrão da terra, cheiro-verde, pimenta calabresa e sal, entre outros.
O modo de preparo do arroz com linguiça é muito simples: basta fritar a linguiça e o bacon, ir acrescentando todos os demais ingredientes e misturando.
Por último, você vai colocar água até alcançar dois dedos acima do arroz e acertar o sal.
Alguns minutos depois, você terá um arroz com linguiça molhadinho e delicioso, que vai agradar toda a família. Experimente!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Arroz
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Calorias: 320 kcal
Ingredientes da Receita de Arroz com Linguiça
- 800 gramas de linguiça toscana
- 100g de bacon em cubos
- 4 xícaras de chá de arroz
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- ½ pimentão verde picado em cubos
- ½ pimentão vermelho picado em cubos
- ½ pimentão amarelo picado em cubos
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de café de açafrão da terra
- pimenta calabresa (a gosto)
- cheiro verde picado (a gosto)
- coentro picado (a gosto)
- sal (a gosto)
- água (para cozinhar o arroz)
Modo de Preparo
- Pique as linguiças em 3 partes iguais.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e as linguiças picadas.
- Frite as linguiças em fogo médio até elas perderem o aspecto de cruas.
- Acrescente o bacon picado e frite mais um pouco.
- Adicione o alho amassado e misture bem.
- Junte a cebola picada e deixe refogar até ela murchar.
- Acrescente o arroz e refogue um pouco.
- Adicione o colorau, o açafrão e o sal e misture.
- Junte os pimentões verdes, vermelhos e amarelos picados e misture.
- Acrescente a pimenta calabresa, o coentro e o cheiro-verde picado e misture.
- Por último, adicione água até alcançar dois dedos acima do arroz.
- Misture bem e acerte o sal.
- Deixe a panela semi-tampada até a água começar a secar.
- Quando a água começar a secar, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até o arroz terminar de secar.
- Desligue o fogo e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais