Creme Inglês

Nas confeitarias mais finas, o creme inglês é sempre o carro-chefe. Ele acompanha bolos, frutas, pudins, mousses e sorvetes, conferindo mais sabor, umidade e requinte à sobremesa.

Até mesmo um bolo simples fica maravilhoso com o creme inglês por cima. É incrível!

Apesar da sofisticação, o creme inglês é feito com ingredientes simples. Os segredinhos estão no modo de preparo.

De qualquer forma, basta seguir o passo-a-passo da receita da Patrícia Hopf que você vai conseguir um creme delicioso, aveludado e perfeito para a sua sobremesa. Não perca!

Como Fazer Creme Inglês

Para fazer o creme inglês, você vai precisar de gemas, açúcar, leite e essência de baunilha.

O modo de preparo tem alguns segredinhos que te contamos agora. O primeiro passo é bater bem as gemas e o açúcar, em seguida, acrescentar duas conchas do leite morno com a essência de baunilha, uma a uma e mexer bem, até elas incorporarem ao creme.

Feito isso, é só misturar as gemas com o restante do leite na panela, ligar o fogo baixo e mexer até começar a engrossar.

O último segredinho é mexer o creme até ele esfriar, em banho-maria invertido, isto é, com água gelada e gelo. Dessa forma, o creme vai ficar lisinho e sem película por cima.

Depois disso, seu creme inglês está pronto e deve ser levado à geladeira até a hora de servir. Aproveite!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Doces e Sobremesas
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de fogo: 15 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: 5 porções
Calorias: 150kcal

Creme Inglês
Creme Inglês

Ingredientes da Receita de Creme Inglês

  • 6 gemas
  • 100g de açúcar
  • 600ml de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata bem os ovos e o açúcar com um fouet. Reserve.
  2. Em uma panela, misture o leite e a essência de baunilha.
  3. Leve ao fogo médio até o leite aquecer. Não pode esquentar muito, nem ferver.
  4. Quando o leite estiver morno, retire uma concha dele e coloque na tigela com os ovos e o açúcar.
  5. Mexa bem com um fouet até incorporar às gemas.
  6. Adicione mais uma concha do leite morno na tigela e mexa novamente até incorporar às gemas.
  7. Junte a mistura da tigela ao leite que sobrou na panela, ligue o fogo baixo e mexa sem parar até começar a engrossar.
  8. Quando começar a engrossar, desligue o fogo e continue mexendo para o creme esfriar e não formar uma película por cima.
  9. Para acelerar o resfriamento, faça um banho-maria invertido (tigela com água gelada e gelo), sem parar de mexer.
  10. Quando o creme inglês esfriar, leve-o à geladeira até a hora de servir.

Dica: o ponto do creme inglês é quando passamos o dedo nas costas de uma colher ou espátula, se forma uma linha e o creme não escorre.

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