Bolo simples de trigo

Um bolo simples de trigo, leve e gostoso, feito com ingredientes básicos e que não pesam ao paladar. Ótimo para servir quentinho saindo do forno.

Ele fica fofinho e serve para um lanche a qualquer hora do dia. E, além disso, são poucos os ingredientes. Com certeza você já tem tudo na cozinha para preparar este bolo.

Outra vantagem é que você não vai perder tempo preparando recheios e coberturas. Então, se estiver com pressa e quiser praticidade, este bolo atende às suas expectativas.

Vale lembrar também que o bolo simples de trigo possui menos calorias que o bolo de chocolate ou de coco, por exemplo.

Então, vamos começar! Você vai precisar dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite, açúcar, manteiga, ovos e fermento em pó.

Primeiro, deixe o forno já aquecendo a uma temperatura de 180ºC. Pegue uma tigela para bater os ovos com o óleo, a manteiga derretida e o açúcar.

Use, de preferência, uma batedeira. Caso não possua uma em casa, utilize um fouet, que é um batedor manual.

O próximo passo da receita de bolo simples de trigo é acrescentar gradativamente leite e farinha peneirada enquanto mistura.

Alterne entre a farinha e o leite. Além disso, deixe sempre o fermento por último. Mexa de maneira que o fermento se espalhe e a massa fique uniforme.

Não precisa bater muito o bolo depois que você colocar a farinha de trigo. Caso contrário, ele pode murchar e ficar solado.

Agora, coloque a massa em uma forma enfarinhada e untada. Isso ajudará a parte de desenformar o bolo depois de pronto. 

Em seguida, coloque no forno pré-aquecido e espere de 30 a 40 minutos. 

Para saber se o bolo está pronto, você pode espetar com um palito no meio. Caso o palito saia limpo, significa que o bolo já está pronto. Então, você já pode retirá-lo do forno. 

Antes de desenformar, é importante esperar esfriar. 

Bolo Simples De Trigo Pronto Para Servir
Bolo simples de trigo 2

Ingredientes da receita de Bolo Simples de Trigo

  • 2 xícaras de açúcar 
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3  colheres de sopa de manteiga derretida
  • 3 ovos 
  • 1  xícara de leite
  • 1  colher de sopa de fermento em pó 

Como fazer Bolo Simples de Trigo – Modo de preparo

  1. Primeiro, deixe o forno já aquecendo a uma temperatura de 180ºC. 
  2. Pegue uma tigela para bater os ovos com o óleo, a manteiga derretida e o açúcar.
  3. Use, de preferência, uma batedeira. 
  4. O próximo passo é acrescentar leite e farinha gradativamente enquanto mistura.
  5. Alterne entre a farinha e o leite. 
  6. Deixe o fermento por último. 
  7. Mexa de maneira que ele se espalhe e a massa fique uniforme.
  8. Agora, coloque a massa em uma forma enfarinhada e untada.
  9. Em seguida, coloque no forno pré-aquecido e espere de 30 a 40 minutos.
  10. Para saber se o bolo está pronto, você pode espetar com um palito no meio. Caso o palito saia limpo, significa que o bolo já está pronto. 
  11. Então, você já pode retirá-lo do forno.
  12. Antes de desenformar, espere o bolo esfriar.

Nota:

Para que o bolo simples de trigo fique fofinho, lembre-se de peneirar a farinha de trigo.

AVALIE ESSA RECEITA!