A Linguiça Assada com Batata da Cris Castro (@meu.lar.minhapaz) é uma opção econômica, prática e deliciosa para as refeições do dia a dia da sua família.
Apesar de simples, a linguiça assada com batata tem seus truques para ficar realmente gostosa e suculenta. Com certeza, você não vai querer perder, né?
Como Fazer Linguiça Assada com Batata
Para fazer a linguiça assada com batata, você pode usar a linguiça toscana de sua preferência e os temperos também são a gosto.
A Cris sugere colocar mostarda, chimichurri, páprica doce, alecrim, orégano, azeite e sal a gosto, mas você pode variar e acrescentar os temperos que sempre tem em casa.
O modo de preparo da linguiça assada com batata é muito simples: basta cozinhar a linguiça na água fervente, por 20 minutos, e as batatas na água com sal, por 10 minutos.
O próximo passo é escorrer e temperar as linguiças e as batatas com os temperos a gosto e arruma-las em uma forma.
Por fim, levar ao forno preaquecido a 200ºC até as linguiças e as batatas dourarem, o que dá, mais ou menos, 30 minutos.
Sirva a linguiça assada com batata com um delicioso arroz de forno e se prepare para os elogios, que serão muitos!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Carnes
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 1 hora
Tempo total: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 150 kcal
Ingredientes da Receita de Linguiça Assada com Batata
- 10 gomos de linguiça toscana
- 5 batatas grandes cortadas em cubos
- temperos a gosto (mostarda, chimichurri, páprica doce, alecrim e orégano)
- azeite (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque os gomos de linguiça e cubra com água.
- Leva ao fogo alto e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire do fogo, escorra bem as linguiças e reserve.
- Em outra panela, cozinhe as batatas em água e sal até elas ficarem mais macias (aproximadamente 10 minutos).
- Desligue o fogo e escorra as batatas.
- Em uma tigela, coloque os gomos de linguiça e as batatas cozidas.
- Acrescente todos os temperos, o azeite e o sal e misture bem.
- Arrume as linguiças e as batatas em uma forma. Não precisa untar, nem cobrir com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC até as linguiças e as batatas dourarem (aproximadamente 30 minutos).
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: para as linguiças ficarem bem suculentas e macias, não as perfure antes ou após o cozimento.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais