O Pastel na Airfryer é o lanche perfeito para quem quer cortar calorias ou está em busca de um estilo de vida mais saudável.
Além disso, o pastel na Airfryer não faz aquela sujeira de fritura na cozinha e você também não tem que ficar o tempo todo cuidando dele. Basta ligar a Airfryer e esperar o pastel na Airfryer ficar pronto!
Uma dica importante é usar aquelas massas de pastel menores, redondinhas, que cabem perfeitamente no cesto da Airfyer. Se a massa for muito grande, ela acabará amassando dentro da Airfryer.
Outra dica bastante necessária: paciência! Você não pode colocar todos os pastéis de uma vez para assar. Faça de dois em dois, se a sua Airfryer for pequena, assim os pastéis assarão por igual e ficarão bem crocantes e saborosos!
Como Fazer Pastel na Airfryer
Para fazer o pastel na Airfryer, você vai precisar de massa de pastel redonda, azeite e recheio de sua preferência.
Para o recheio, uma combinação que sempre faz sucesso é carne moída refogada, mas se você quer um recheio prático, uma fatia de presunto e outra de mussarela já resolvem o problema e também fica uma delícia!
O modo de preparo do pastel na AirFryer é muito simples: basta rechear cada disco de massa com o recheio de sua preferência, fechar bem com um garfo e pincelar azeite de oliva dos dois lados do pastel. Esse é o segredinho para o pastel ficar crocante e douradinho!
Feito isso, você vai colocar o pastel na Airfryer por 15 minutos a 180ºC, então você vai abrir a sua AirFryer, virar os pastéis e deixa-los por mais 10 minutinhos.
O resultado final é um pastel na Airfryer crocante, delicioso e saudável, que vai agradar toda a família. Faça hoje mesmo!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Lanches
Tempo de preparo: 5 minutos (cada 2 pastéis)
Tempo de fogo: 25 minutos (cada 2 pastéis)
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Calorias: 150 kcal
Ingredientes da Receita de Pastel na Airfryer
- 1 pacote de massa redonda para pastel
- recheio (a gosto)
- azeite (para pincelar)
Modo de Preparo
- Abra a massa e recheie cada disco de massa a gosto.
- Feche bem as bordas com um garfo.
- Pincele azeite dos dois lados.
- Leve para assar, na Airfryer, a 180ºC, por 15 minutos.
- Vire os pastéis e asse por mais 10 minutos.
- Retire da Airfryer e sirva em seguida.
Dica: asse os pastéis aos poucos. Não coloque um pastel em cima do outro, pois eles não assarão totalmente!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais