Lagarto na Panela de Pressão

O Lagarto na Panela de Pressão do IG Look do Fogão é simplesmente divino!

Ele é perfeito para variar o cardápio do dia a dia da sua família, com muito sabor e praticidade!

Basta o lagarto de panela de pressão, um arroz branco e uma salada de alface americana, e o almoço está completo, com direito a muitos elogios. Vamos conferir a receita?

Como Fazer Lagarto na Panela de Pressão

Para fazer o lagarto na panela de pressão, você vai precisar de uma peça de lagarto, cebola, vinho branco seco, molho de tomate, ervas, azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

Se quiser, você rechear o seu lagarto na panela de pressão com cenoura, calabresa e bacon, ou qualquer outro ingrediente da sua preferência, desde que ele aguente o cozimento na pressão.

O modo de preparo de lagarto na panela de pressão é muito simples. Se você vai recheá-lo, basta fazer um furo no meio da peça, sem chegar ao final da carne.

Em seguida, colocar o recheio, temperar com sal e pimenta do reino a gosto e dourar todo o lagarto no azeite.

Quando o lagarto estiver todo dourado, você vai retira-lo da panela e colocar a cebola, o vinho branco seco, o molho de tomate, a água e as ervas.

Na sequência, é só tampar a panela e deixar o lagarto na pressão de pressão por 40 minutos (após pegar pressão).

Se quiser, nessa hora, você também pode acrescentar batatas e cebolas dentro da panela de pressão e deixa-las cozinhar por 5 minutos na pressão.

O resultado final será um lagarto na panela de pressão delicioso, suculento e perfeito para a refeição da sua família. Faça hoje mesmo!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Carnes
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 60 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 5 porções
Calorias: 270 kcal

Lagarto Na Panela De Pressão
Lagarto na Panela de Pressão 2

Ingredientes da receita de lagarto na panela de pressão

  • 1 peça de lagarto
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cortada em tiras grossas
  • 1 linguiça calabresa cortada em tiras grossas
  • 200g de bacon cortado em tiras grossas
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 200ml de molho de tomate
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Tomilho, alecrim e louro (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Faça um furo no meio da peça do lagarto, sem chegar até o final.
  2. Recheie o lagarto com as tiras de cenoura, linguiça calabresa e bacon.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Em uma panela, coloque o azeite e espere esquentar.
  5. Acrescente o lagarto e deixe-o dourar de todos os lados.
  6. Depois que o lagarto dourar de todos os lados, retire-o da panela e reserve.
  7. Acrescente a cebola picada e o vinho branco seco na panela e frite até a cebola murchar.
  8. Na sequência, adicione o molho de tomate, a água, o tomilho, o alecrim e o louro.
  9. Volte o lagarto para dentro da panela, tampe e deixe por 40 minutos, após pegar pressão.
  10. Retire a pressão, abra a panela e sirva.

Dica: Se quiser, acrescente mini cebolas ou batatas dentro da panela e deixe na pressão por mais 5 minutos. Ficará delicioso!

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