Está com vontade de fazer um crepe suíço rápido e sem complicação? Existem diversas variedades de recheios e para fazer a massa você só precisa misturar todos os ingredientes no liquidificador.
A massa fica excelente, principalmente com recheio de presunto e queijo, ou de queijo e goiabada. Você pode utilizar a criatividade como quiser para criar recheios bem saborosos.
Algumas sugestões de recheios:
- Presunto e queijo
- Chocolate
- Queijo com goiabada
- Salsicha
- Linguiça calabresa e queijo
- Mortadela
Este crepe é ótimo para o café da tarde e é bem fácil de preparar se você estiver com visitas em casa.
Ele é macio e crocante, sendo uma receita que não envolve grandes dificuldades e garante um resultado delicioso.
Confira abaixo como é o preparo do crepe suíço!
Como fazer a receita de Crepe Suíço
No liquidificador coloque um ovo, acrescente leite, queijo ralado parmesão, manteiga, amido de milho, sal, farinha de trigo e fermento em pó químico (aquele de potinho vermelho ou similar).
Em seguida, bata por mais ou menos uns 3 minutos até que se misture bem. Depois disso, a massa já está pronta.
Viu como é fácil e muito prático de fazer? Agora, para o recheio, enrole o presunto e a mussarela. Se quiser fazer o crepe suíço com queijo e goiabada é só picar para o preparo.
Coloque tudo no palito antes de fazer o crepe suíço. Então, você pode fazer o crepe na frigideira, na crepeira ou até mesmo na sanduicheira.
Para fazer na crepeira, coloque um pouco da massa e, em seguida, o seu recheio no palito. Depois cubra com a massa. Não tem problema se derramar um pouco nas bordas. Depois que estiver pronto é só separar com uma faca ou uma espátula se eles grudarem.
Ligue a crepeira e espere o sinal verde até que fique pronto. Depois disso, já pode saborear seu crepe suíço!
Crepes doces acompanham deliciosamente bem com calda de chocolate. Já crepes salgados ficam incríveis acompanhado com maionese verde.
Autor: André Holmo
Tipo: Lanche
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de Fogo: 10 minutos
Tempo total: 20 minutos
Rendimento: 6 crepes
Calorias: 68 calorias por crepe (somente a massa)
Ingredientes da receita de crepe suíço
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de queijo ralado parmesão
- 2 colheres de amido de milho
- 1 colher de fermento em pó
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- palitos
Modo de preparo
- Para essa receita no liquidificador, coloque um ovo, acrescente o leite, o queijo ralado parmesão, a manteiga, o amido de milho, o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Em seguida, bata por mais ou menos uns 3 minutos até que se misture bem.
- Depois disso, a massa já está pronta.
- Agora, para o recheio, enrole o presunto e a mussarela.
- Se quiser fazer o crepe suíço com queijo e goiabada é só picar para o preparo.
- Coloque tudo no palito antes de fazer o crepe suíço.
- Então, você pode fazer o crepe na frigideira ou na crepeira.
- Para fazer na crepeira unte toda com margarina para que não grude. Em seguida coloque um pouco da massa e, em seguida, o seu recheio no palito.
- Depois cubra com a massa.
- Não tem problema se derramar um pouco nas bordas. Depois que estiver pronto é só separar com uma faca ou uma espátula se eles grudarem.
- Ligue a crepeira e espere o sinal verde até que fique pronto. Leva alguns minutos.
- Depois disso, já pode saborear seu crepe suíço!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais