Baba de camelo é uma sobremesa típica portuguesa. Muito apreciada em Portugal, ela tem um preparo simples e fácil.
Como fazer baba de camelo?
O primeiro passo é colocar o leite condensado para cozinhar na panela de pressão. Necessariamente precisa ser de lata. Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e coloque água até que fique completamente submersa.
Tampe a panela e leve ao fogo até pegar pressão. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque 25 minutos. Retire da pressão e deixe esfriar naturalmente. Por conta de todo esse processo, sugiro cozinhar o doce de leite um período antes de fazer a baba de caramelo. Importante: Jamais cozinhe leite condensado de Caixinha
O segundo passo é separar as claras das gemas: Bata as gemas na batedeira até que fiquem bem clarinhas e cremosas. Normalmente uns 4 minutos. Em seguida adicione o leite condensado cozido e bata até que não sobre nenhum pedacinho do doce de leite e se incorporem bem. Isso é importantíssimo para uma baba de camelo perfeita. Reserve.
Na batedeira bata as claras, sem açúcar, até que fiquem bem espumadas e consistentes. O ponto é quando ela ficar grudada no batedor.
Misture delicadamente as claras na mistura de doce de leite com gemas. É apenas para incorporar e dar volume à pata de camelo.
Distribua em taças e leve para gelar por aproximadamente 3 horas. Sirva a baba de camelo gelada.
Dica: Por cima coloque bolachas trituradas grosseiramente, castanhas quebradas ou até mesmo amendoim torrado e sem casca.
Autor: André Holmo
Tipo: Sobremesa
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: Serve 5 pessoas
Calorias: 310 por porção
Ingredientes da receita de baba de camelo:
- 5 ovos grandes
- 1 lata de leite condensado
- bolachas, nozes ou castanhas para decorar
Modo de Preparo:
- Coloque o leite condensado na panela de pressão por 25 minutos após pegar pressão. Tire da panela e espere esfriar naturalmente.
- Separe as claras e as gemas.
- Em uma batedeira, bata as gemas até que ficar um creme branco bem cremoso.
- Misture com o leite condensado cozido e bata até que se dissolva totalmente. Vai formar um creme espesso. Reserve
- Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes, em ponto de suspiro.
- Incorpore as claras em neve ao creme de gemas, delicadamente. Não é pra mexer, é apenas incorporar. O objetivo é que o creme dobre de volume.
- Distribua em taças ou em uma única travessa e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva decoradas com bolachas trituradas grosseiramente, nozes, castanhas ou amendoim.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais