A salada repolho é um acompanhamento simples e fácil de preparar, ideal para acompanhar os pratos principais de carne ou peixe.
É também imperdível quando feito com carne de porco desfiada, sendo possível acrescentar diversos vegetais e molhos para saladas.
Além disso, as saladas são muito apreciadas em países tropicais, para trazer frescor à mesa e deixar a refeição mais leve e saborosa.
Para quem não sabe, o repolho também é ótimo para estimular a perda de peso, pois possui pouquíssimas calorias e é rico em vitaminas e fibras.
Vamos à receita então! Para preparar a salada de repolho, lave primeiro os vegetais. Corte o repolho branco ao meio.
Em seguida, coloque as folhas de repolho sobrepostas e corte-as em juliana. Para quem não sabe, este corte nada mais é que tirinhas bem finas.
Descasque a cenoura e rale para que fiquem bem finas também. Depois, misture o repolho e as cenouras em uma tigela.
Acrescente a cebola, cortada com a faca ou ralada, e a cebolinha picada. Pronto, já pode servir a salada de repolho! Utilize os temperos ou o molho de sua preferência.
Tipo: Almoço, Jantar
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Calorias: 3,95 kcal a cada porção
Ingredientes da receita de Salada de Repolho
- ½ kg de repolho branco
- 150 g de cenoura
- 1 cebola
- Cebolinha
Como fazer Salada de Repolho – Modo de preparo
- Para preparar a salada de repolho, lave primeiro os vegetais.
- Corte o repolho ao meio.
- Coloque as folhas de repolho sobrepostas e corte-as em tiras finas.
- Descasque a cenoura e rale para que fiquem bem finas também.
- Depois, misture o repolho e as cenouras em uma tigela.
- Acrescente a cebola, cortada com a faca ou ralada, e a cebolinha picada.
- Pronto, já pode servir a salada de repolho!
- Utilize os temperos ou o molho de sua preferência.
Notas:
- Se quiser, pode acrescentar outros ingredientes à salada de repolho, como tomate picado em cubos, azeitonas, passas, pepino ou beterraba.
- Você pode preparar essa salada crua ou refogada. Para refogar, basta colocar um pouco de azeite na frigideira e acrescentar a salada, o vinagre, o sal ou shoyu se preferir.
- A versão “Coleslaw” da salada de repolho é conhecida nos Estados Unidos e é feita com maionese.
Benefícios da salada de repolho
Entre as propriedades conhecidas do repolho estão suas propriedades antiinflamatórias.
A inflamação, na verdade, é a principal causa de doenças como artrite, problemas cardíacos, que muitas vezes se originam do consumo excessivo de produtos de origem animal.
Por outro lado, o repolho ajuda a combater inflamações de forma natural e tem a capacidade de prevenir doenças.
Também é rico em fibras e tem propriedades digestivas poderosas. Consumir pelo menos uma porção de repolho dá ao nosso corpo 5% das fibras diárias necessárias.
Suas propriedades antioxidantes também são reconhecidas. Logo, o repolho é um antioxidante natural contra os radicais livres.
Sua ação ajuda a prevenir várias doenças e até o envelhecimento precoce. Os diversos tipos de flavonóides fazem dele um alimento especial para combater o estresse.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais