Cobertura Para Drip Cake: 3 Receitas Imperdíveis

COBERTURA PARA DRIP CAKE: 3 RECEITAS IMPERDÍVEIS

Sem dúvida o Drip Cake é o bolo do momento. Drip, em português, significa pingar. Drip Cake, portanto, é o bolo que pinga, ou seja, o bolo com pingos ou gotas. Ele é uma das melhores opções na confeitaria pois ele é fácil de fazer e você não precisa ter experiência com bicos de confeitar, o que, cá pra nós, é um arte que nem todos dominam. Para fazer o drip cake, o segredo está na cobertura, pois é ela que vai dar o efeito dos pingos no bolo, é por isso que trazemos hoje 3 receitas maravilhosas de cobertura para drip cake.

A primeira cobertura para drip cake que vamos ensinar é a de chocolate. Ela é a mais tradicional e não demanda o uso de corantes. Para fazer a cobertura para drip cake de chocolate, basta misturar chocolate derretido e creme de leite e aplicar sobre o bolo. A proporção é de 1 parte de chocolate para ½ de creme de leite e o resultado final é uma cobertura para drip cake sensacional!

A cobertura para drip cake colorida e sem chocolate é, de longe, a mais fácil, prática e econômica que você já viu. Ela é feita com leite condensado, pó para suco Tang, água e corante simples da sua preferência. Basta misturar todos os ingredientes e aplicar no seu bolo!

A última cobertura para drip cake é a colorida com chocolate. Para faze-la você vai precisar de chocolate branco, creme de leite e corante próprio para chocolate. Basta misturar os 3 ingredientes e a sua cobertura estará pronta!
Existem 3 formas de utilizar a sua cobertura para drip cake e nós vamos ensinar cada uma delas em cada receita, por isso é legal você ler todas as receitas e depois decidir de qual forma irá aplicar a sua cobertura para drip cake.

Faça hoje mesmo a cobertura para drip cake e deixe os seus bolos ainda mais maravilhosos e sensacionais. Confira! Cobertura Para Drip Cake: 3 Receitas Imperdíveis

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ALGUMAS DICAS SOBRE O DRIP CAKE

  • O drip cake, tradicionalmente, é um bolo mais alto, para o efeito das gotas ficar mais visível.
  • Ele, primeiramente, é selado com chantilly e depois coberto com a cobertura para drip cake.
  • É melhor que o bolo e o chantilly não estejam muito gelados na hora da aplicação da cobertura. Se isso ocorrer, a cobertura vai secar e as gotas não vão cair.
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COBERTURA PARA DRIP CAKE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 200g de chocolate
  • 100g de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime).
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Coloque a cobertura em um saquinho e corte a ponta ou utilize uma bisnaga (tipo de catchup) e vá apertando em toda a lateral do bolo.
  4. Quando quiser que a gota desça mais, aperte mais. Se quiser uma gota mais curta, aperte menos.
  5. Coloque o restante da cobertura no topo do bolo e passe uma espátula, alisando bem.
  6. Por cima, decore à gosto e leve à geladeira até a hora de servir.

COBERTURA PARA DRIP CAKE COLORIDA E SEM CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • ½ lata de leite condensado
  • ½ pacote de pó para suco Tang do sabor de sua preferência
  • corante alimentício (a gosto)
  • água (5 colheres de sopa, aproximadamente)
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MODO DE PREPARO

  1. Em um copo, misture o leite condensado e o suco Tang.
  2. Adicione água, às colheradas, até obter a consistência desejada.
  3. Se quiser uma cobertura mais grossa, coloque menos água. Se quiser a cobertura mais fluida, coloque mais água.
  4. Por último, adicione o corante alimentício de sua preferência e misture bem.
  5. Coloque a cobertura em um saquinho e corte a ponta ou coloque em uma bisnaga (tipo de catchup) e aplique na lateral do bolo.
  6. Decore à gosto e leve à geladeira até a hora de servir.

Dica: prefira sabores mais neutros de suco, como limão e abacaxi.

COBERTURA PARA DRIP CAKE COLORIDA E COM CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 100g de chocolate branco
  • 40ml de creme de leite
  • corante próprio para chocolate

MODO DE PREPARO

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime).
  2. Adicione o creme de leite e misture bem.
  3. Por último, coloque o corante próprio para chocolate da cor de sua preferência e misture.
  4. Coloque a cobertura no centro do topo do bolo e vá puxando para a lateral com uma espátula.
  5. Naturalmente, a cobertura vai caindo para os lados, formando as gotas.
  6. Decore a gosto e leve à geladeira até a hora de servir.
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Confira no vídeo da Gislaine Ricci (Bake Off Brasil) como fazer o bolo colorido e a cobertura para drip cake colorida e sem chocolate:

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