A Nega Maluca Fofinha é um bolo de chocolate muito fácil de preparar, delicioso e macio, perfeito para o lanche da sua tarde da sua família. Ela pode ser servida pura ou acompanhada da cobertura de sua preferência, fica pronta rapidinho e não dá o menor trabalho. É por isso que você não pode perder essa receita!
Para fazer a nega maluca fofinha, vamos precisar de ovos, óleo, água quente, açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo, essência de baunilha, fermento em pó e sal. O modo de preparo da nega maluca fofinha é muito simples: basta misturar os ingredientes secos (açúcar, farinha de trigo e chocolate em pó) e depois acrescentar os demais ingredientes, finalizando com o fermento em pó.
O próximo passo é levar a nega maluca fofinha para assar, em forno médio preaquecido, por cerca de 45 minutos. O resultado é uma nega maluca bem macia, saborosa e perfeita para acompanhar o seu cafezinho!
Se quiser, você pode cobrir a sua nega maluca fofinha com brigadeiro cremoso. A receita é muito simples: basta levar ao fogo 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de margarina. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo, espere amornar e coloque sobre a nega maluca fofinha. Vai ficar uma delícia!
Se você não quer perder tempo e ainda fazer um bolo fofinho e delicioso para o café da tarde em família, para o lanche das crianças ou para a festinha da escola, faça a nega maluca fofinha. Com certeza, será um sucesso!
Veja Também: Bolo de limão
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 180ml de óleo
- 200ml de água quente
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
COMO FAZER NEGA MALUCA FOFINHA
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo, com um fouet.
- Adicione os ovos, o óleo, a água quente, a essência de baunilha e o sal e misture até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Sirva sozinha ou com a cobertura de sua preferência!
Dica: use uma forma grande e alta, pois a nega maluca fofinha cresce bastante!
Confira a receita passo-a-passo no vídeo do Canal Kelly Cristina:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais