Nega Maluca Fofinha

A Nega Maluca Fofinha é um bolo de chocolate muito fácil de preparar, delicioso e macio, perfeito para o lanche da sua tarde da sua família. Ela pode ser servida pura ou acompanhada da cobertura de sua preferência, fica pronta rapidinho e não dá o menor trabalho. É por isso que você não pode perder essa receita!

Para fazer a nega maluca fofinha, vamos precisar de ovos, óleo, água quente, açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo, essência de baunilha, fermento em pó e sal. O modo de preparo da nega maluca fofinha é muito simples: basta misturar os ingredientes secos (açúcar, farinha de trigo e chocolate em pó) e depois acrescentar os demais ingredientes, finalizando com o fermento em pó.

O próximo passo é levar a nega maluca fofinha para assar, em forno médio preaquecido, por cerca de 45 minutos. O resultado é uma nega maluca bem macia, saborosa e perfeita para acompanhar o seu cafezinho!

Se quiser, você pode cobrir a sua nega maluca fofinha com brigadeiro cremoso. A receita é muito simples: basta levar ao fogo 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de margarina. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo, espere amornar e coloque sobre a nega maluca fofinha. Vai ficar uma delícia!

Se você não quer perder tempo e ainda fazer um bolo fofinho e delicioso para o café da tarde em família, para o lanche das crianças ou para a festinha da escola, faça a nega maluca fofinha. Com certeza, será um sucesso!

Veja Também: Bolo de limão

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 180ml de óleo
  • 200ml de água quente
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
Publicidade

COMO FAZER NEGA MALUCA FOFINHA
Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo, com um fouet.
  2. Adicione os ovos, o óleo, a água quente, a essência de baunilha e o sal e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  1. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  2. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 45 minutos.
  3. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  4. Sirva sozinha ou com a cobertura de sua preferência!

Dica: use uma forma grande e alta, pois a nega maluca fofinha cresce bastante!

Publicidade

Confira a receita passo-a-passo no vídeo do Canal Kelly Cristina:

AVALIE ESSA RECEITA!